关于扎实做好深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段有关工作的通知
【发布时间:2009-08-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各县区委(工委),市委各部委办,市直各委办局、公司、人民团体、大中专院校党组(党委、党支部),市委各指导检查组:
    目前,全市第二批深入学习实践科学发展观活动将陆续转入整改落实阶段。这一阶段的主要任务是明确目标,落实责任,扎实推进,切实取得海西应先行、港城当崛起的实践成果和制度成果。为扎实做好整改落实阶段各项工作,根据中央、省委和市委的总体部署要求,现就整改落实阶段有关事项通知如下:
    一、制定整改落实方案
    整改落实方案是解决问题、完善制度的路线图,也是对群众的承诺书。制定整改落实方案,要以领导班子分析检查报告为依据,把分析检查报告中提出的整改思路和措施、把解决问题和完善制度的工作具体化,注重针对性和可操作性。
    1、明确整改落实项目。在分析检查阶段工作的基础上,每个领导班子都要制定整改方案,把征求意见、谈心交心、专题民主生活会以及分析检查报告中查摆出来的问题,进行全面梳理分析,抓住事关我市发展、制约项目推进、涉及群众利益、影响工作效率、班子自身建设等方面存在的突出问题,认真归类汇总,逐项列出,形成学习实践科学发展观整改项目一览表(见附表1)。特别要把本县区本单位应对国际金融危机、对接海西建设、推动港城崛起的重要举措,以及事关群众切身利益、维护社会稳定方面的突出问题纳入整改落实项目。
    2、明确整改落实时间。要按照问题的轻重缓急和解决问题的难易程度,明确每个整改项目的完成时限,既要有近期目标,又要有中长期安排;既要考虑解决问题的必要性,又要考虑解决问题的可行性。对具备条件、在学习实践活动期间可以解决的问题,要及时抓好整改落实;对那些难度较大、需要较长时间才能解决的问题,要列出整改进度计划表,积极创造条件,逐步予以解决。
    3、明确整改落实措施。要按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总目标,对需要整改落实的项目逐项分析研究,逐项制定解决问题的有效措施和具体办法,明确每个项目的整改措施。要建立整改落实责任制,逐项明确责任领导、承办部门(科室)和具体责任人,把任务分解细化,把责任落实到人。对于涉及多个县区、部门、单位的问题,要加强沟通协调,积极探索上下互动、左右联动的措施和办法,形成合力予以解决。
    二、集中解决突出问题
    各单位要自觉把整改落实放在推动我市发展的工作大局中来谋划、来推进,与应对国际金融危机、落实中央、省委和市委决策部署紧密结合起来,与深入开展“四进基层”活动紧密结合起来,集中时间,集中力量解决一批突出问题,办好一批群众普遍期待的惠民实事。
    1、围绕经济发展抓整改。要认真贯彻落实《中共莆田市委、莆田市人民政府关于贯彻<国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见>全面推进湄洲湾港口城市建设的实施意见》,结合各单位实际,进一步明确发展定位,理清工作思路,主动融入、主动对接、主动作为,认真研究解决影响和制约“海西应先行,港城当崛起”的突出问题,在莆台经贸合作、现代综合交通、发展港口经济、妈祖文化产业、创新体制机制等方面先行先试。要按照市委提出的“紧盯目标、有效运作”的要求,扎实开展“进企业解难题、抓项目促落实”活动,着力推进十大确保开工项目和十大争取开工项目,着力抓好新签约项目的开工建设和在建项目的竣工投产,重点对市级66家重点企业、省级56家新经济增长点企业进行帮扶,有效拉动规模以上工业产值增长,努力完成全年经济增长“十百千”的目标任务。
    2、围绕民生民心抓整改。要坚持把群众满意作为根本出发点和落脚点,千方百计帮助群众办好迫切希望办好又有条件办好的实事。当前特别要集中人力、物力、财力加快推进征地拆迁安置房建设,让广大群众按时回迁。要认真落实市委、市政府11件为民办实事项目,加快推进村村通安全卫生饮用水工程等群众关注的民生问题,进一步开展困难群众帮扶工作,帮助贫困村和困难群众脱贫致富。要协调推进社会事业发展,加快解决医疗、就学、就业等问题,进一步完善医疗保险、养老保险等社会保障体系,提高城乡居民最低生活保障标准。要以迎接省运会为契机,加大城乡公共卫生整治力度,
    加强城市交通管理,彻底改变城市脏乱差面貌。要形式多样地开展庆祝新中国成立60周年系列活动,深入开展平安创建工作,加强社会治安综合治理,畅通信访渠道,规范信访秩序,加大信访督办力度,积极预防和妥善处理信访突出问题及群体性事件,妥善化解社会矛盾,努力为人民群众营造一个安定稳定的社会环境。
    3、围绕改进作风抓整改。要把加强机关作风建设作为整改工作重点,根据工作职责、任务和查找出的问题,认真梳理,着力解决党风、政风、行风方面存在的突出问题,服务窗口、经办岗位的服务态度、服务质量和工作效率问题,切实提高党员干部运用科学发展观分析问题、解决问题、推动工作的能力,增强服务发展、服务基层、服务群众的责任意识,优化我市发展的软环境。要进一步深化行政审批制度改革,对所有审批服务项目逐一分析,优化审批流程、精简申报材料,减少时间环节,提高工作效率。要整合提升“一办三中心”服务平台,建立健全项目服务运作机制,推行涉企收费“一费制”改革,构建重点项目“绿色通道”。要制定行政问责实施办法,重点问责行政不作为、乱作为、失信失诺和损害群众利益等行为,加大过错责任追究力度,提高机关部门的执行力和公信力。
    三、健全完善体制机制
    各单位要把整改落实与建章立制工作紧密结合起来,把制度建设贯穿于思想建设、组织建设和作风建设之中,积极稳妥地推进体制机制创新和制度建设,为深入贯彻落实科学发展观创造良好的政策制度环境。
    1、明确健全完善的重点。要着重建立健全党委统揽决策、人大依法监督、政府勤政落实、政协参政献策、效能快速跟进的运作落实机制,确保每一项决策和思路形成后,主要领导都能亲自抓,部门之间都能互相支持,加强协调,密切配合。要建立健全经济社会发展综合评价、科技投入创新、社会利益表达、矛盾纠纷调处、协调保障约束、干部实绩考核、反腐倡廉惩防、舆论引导监督等保障和促进科学发展的体制机制,着力解决制度缺失和体制障碍等突出问题,激发推动科学发展的活力和合力。
    2、做好废、改、立工作。要在前一段工作的基础上,对现有的各类政策措施、意见办法、规章制度进行系统清理,检查是否符合国家方针政策和法律法规,是否符合中央、省委和市委精神,是否符合实际、有利于科学发展,是否前后衔接配套,是否相互矛盾、彼此冲突。在全面清理的基础上,该废止的要及时废止,该完善的要及时修订完善,该新建的要按照“要精、要管用”的原则,抓紧研究制定出台。特别要注意把开展学习实践活动的好做法、好经验以制度的形式固定下来,形成学习实践科学发展观的长效机制。
    3、注重可行性和操作性。要充分运用学习讨论、调查研究、分析检查的成果,注意听取各方面意见和建议,特别是要听取利益相关群体和工作对象、服务对象的意见和建议。对那些需要上下互动、协调一致、形成共识才能出台的政策制度,要不断沟通、反复协调。同时,要完善落实制度的工作机制和配套措施,加强相关制度的协调衔接,确保各项制度行得通、管得住、用得好。
    四、几点要求
    整改落实阶段是学习实践活动最出成果、最见实效的阶段,也是广大党员干部群众最为关注的阶段。各单位要以饱满的政治热情、良好的精神状态、求真务实的作风,扎实抓好整改,确保学习实践活动达到预期目的。
    1、切实搞好“阳光”整改。制定整改方案要充分听取各方面意见,并召开党委(党组)扩大会议充分讨论,反复修改完善。方案形成后,要利用政务公开栏、宣传栏等方式,在一定范围内公布。县区各套领导班子和市直各参学单位领导班子整改方案要报市委指导检查组审阅把关,并于7月31日前报市委学习实践活动办公室汇总后在“莆田新闻网”发布,市直窗口单位整改方案还要在《湄洲日报》上公布。要通过召开情况说明会、通报会等形式,对整改方案中的重要事项向党员、群众作出公开承诺,并及时通报整改落实情况,广泛吸收群众参与,自觉接受群众监督。要建立健全整改落实督促检查制度和责任追究制度,采取挂牌督办、现场办理、限时办结等办法,督促承办部门和责任人抓好整改落实。各单位每周要向市委学习实践活动办公室报送整改落实的进展情况。市委指导检查组要指导联系单位抓好整改落实方案的实施,对整改措施不力、成效不明显的,要加强督促落实。
    2、坚持领导干部带头。整改工作能否真正取得实效,领导是关键。各单位党组(党委)要加强对整改落实阶段工作的领导,党员领导干部特别是主要负责同志要投入足够的时间和精力抓整改落实,带头参与制定整改落实方案,带头落实责任,带头抓好整改,带头健全完善体制机制。同时,要结合“四进基层”活动,带头深入基层,带头为群众办实事办好事,以实际行动为广大党员作出表率和示范,带动党员搞好整改落实阶段的各项工作。
    3、巩固提升整改成果。整改落实阶段基本结束后,各单位要安排一段时间,继续做好巩固和扩大整改成果工作,并对开展学习实践活动情况进行一次认真的“回头看”,看党员、干部是否通读了中央规定的学习内容,是否参加了“海西应先行、港城当崛起”大讨论,是否参与了建言献策,是否参加了“四进基层”主题活动,是否参加了专题民主生活会或组织生活会,是否落实了整改措施、解决了突出问题,是否健全完善了体制机制和工作制度等等。对于学习培训不够扎实、活动开展不够深入、党员参与不够广泛、整改成效不够明显的,要及时做好查缺补漏工作。
    4、认真组织满意度测评。学习实践活动基本完成后,各单位要按照中央提出的学习实践活动的目标要求,认真总结开展学习实践活动的好做法、好经验,并采取适当方式向党员、群众通报。同时,认真组织对学习实践活动进行满意度测评。要合理确定参评对象,参评人员可从以下对象中产生:本单位党员、入党积极分子;下一级党组织负责人及下属单位有关人员;各级党代会代表、人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士、工商联代表、企业家代表;离退休干部职工代表以及行评代表、服务对象代表;部分基层群众代表等。要注意参评人员的广泛性和代表性,县区各套领导班子学习实践活动的满意度测评可一并进行,参评人员一般掌握在80-100人;市直各参学单位参评人员一般掌握在30-50人,单位党员人数较多的,应适当增加参评人数。要科学确定测评内容,主要测评对解决本县区本单位影响和制约科学发展突出问题的满意度,对开展学习实践活动试点工作情况的满意度。要灵活采取测评方式,测评主要采取填写测评表的方式进行,也可通过召开座谈会、征求意见等方式进一步了解民意,全面掌握情况。要做好测评结果统计,各单位要在市委指导检查组的指导监督下,由单位党组织统计,并请市委指导检查组组长签名后报市委学习实践活动办公室备案。测评结果要以适当方式向党员、群众公布。要根据测评情况,进一步完善整改措施,确保学习实践活动中尚未解决的突出问题继续得到有效解决。
    第二批学习实践活动基本结束后,各单位及市里确定的第三批学习实践活动试点单位,要认真总结开展学习实践活动的好做法、好经验,并形成总结报告,于8月30日前以学习实践活动领导小组文件的形式报市委学习实践活动办公室。
    附:学习实践科学发展观活动整改项目一览表。
            
    
     中共莆田市委深入学习实践
           
    
     科学发展观活动领导小组办公室
              
    
    
    
    2009年7月13日