关于健全市直机关党建工作体制机制的调查和思考
【发布时间:2011-09-27】 【作者:南昌市直机关工委调研组/来源:江西《风范》2011年第3期】 【阅读: 次】【关闭窗口】

以贯彻落实中央《条例》为契机 加强和改进市直机关党的建设 

——关于健全市直机关党建工作体制机制的调查和思考

 

为切实加强和改进新形势下机关党的建设,一段时间以来,我们学习考察了武汉、长沙、福州、厦门、九江、赣州、萍乡、新余等兄弟城市机关党建工作情况。通过总结兄弟城市建立健全机关党建工作体制机制的经验做法,结合贯彻落实中央新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称中央《条例》,着重就健全我市机关党建工作体制机制作了深入研究和思考。
  一、我市机关党建工作体制机制存在的主要问题

近年来,特别是新修订的中央《条例》颁布实施以来,在市委的关心支持下,我们坚持解放思想、改革创新,深入探索适应新形势要求的体制机制,不断夯实机关党的工作基础,取得明显成效。一是运行机制比较顺畅。在“大党建”意识和全市机关党建工作“一盘棋”的思想指导下,市直工委统一领导、市直部门党委(党组)密切配合、机关党组织狠抓落实的工作格局逐步形成,市、县(区)两级机关工委上下联动、齐头并进的工作态势逐渐显现,机关党组织与社区、农村的基层党组织结对共建、优势互补的良好局面不断发展。二是组织基础比较扎实。隶属市直工委管理的88个市直机关党组织的领导班子、组织机构基本健全,党员发展、党内统计、党费收管用等基础工作不断规范,党组织生活质量不断提高,基本做到“哪里有党员,哪里就有机关党的组织和党的活动,哪里就有党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥”。三是干部队伍保障比较到位。一批党性强、业务熟、水平高、作风好的优秀党员干部被选配到机关党务工作岗位上,机关党务干部的年龄、知识、能力结构得到不断优化,综合素质和工作能力得到增强。
  然而,我市机关党建工作体制机制以科学发展观要求来检验,以改革创新的标准来衡量,还存在薄弱环节。一是机关工委领导体制和机构设置不尽合理。2002年机构改革“三定”时,市直机关工委没有列入市委工作部门编制序列,变为“由市委组织部管理”的单位,客观上改变了市直机关工委作为市委派出机构的性质。县(区)直机关工委或与县(区)委组织部合署办公,或挂靠在县(区)委组织部,内设机构不全,人员编制太少,难以履行领导机关党建工作的职能。二是党建工作责任制没有完全落实到位。部分单位领导对机关党建工作重视不够,没有把它摆上应有的位置,说起来重要、做起来次要、忙起来不要,机关党建工作“有权无责、有责无权”的状况没有根本改变。三是市直系统党委单位机关党组织管理关系不够顺。目前20余个市直系统党委单位机关党组织隶属市直工委管理,而系统党委归口市委组织部管理。同一个单位做同一项具体工作,却要分别对口接受市委组织部和市直工委管理,增加了工作环节,造成工作重复。四是机关党务干部选配、交流、培训制度落实不够。相对其他岗位的干部,机关党务干部提拔、交流、培训机会少,有的县(区)、市直部门和单位将一些年龄偏大、工作能力相对弱的干部安排进机关工委和机关党组织班子,不利于机关党的建设。五是机关党建工作经费保障机制存在缺陷。随着物价指数不断上升、党员人数逐年增加、工作任务日趋繁重,市财政按原标准拨给市直机关工委管理和使用的党员教育经费已远不能满足工作需要,县(区)机关工委和机关党组织的工作经费更为短缺。
  二、健全我市机关党建工作体制机制的对策思考

建立健全适应新形势发展的体制机制,是加强和改进新形势下机关党的建设重要任务,也是贯彻落实中央《条例》的必然要求。我们要根据中央《条例》的要求,及时修订和完善我市的贯彻实施意见,进一步健全完善具有南昌特色、适应新形势发展的机关党建工作体制机制,为加强和改进机关党的建设注入强大动力。
  一要强化职能、完善机构,着力健全机关工委的领导体制。新形势下机关党的建设环境更加复杂、任务更加繁重、干扰因素更多,迫切需要一个强有力的领导机构在更高层次上总揽工作全局、统筹党建资源、协调各方力量、排除各种干扰,形成推动机关党建工作合力。近年来,由于领导体制和机构设置上的问题,使机关工委难以在更高层次上总揽全局、协调各方,制约了机关党建工作创新发展。为此,有必要完善机关工委的领导体制,增强机关工委的领导力度和应有地位,明确机关工委作为党委派出机构的性质,强化市、县(区)直机关工委之间上下指导关系。要完善机关工委机构设置,根据中央《条例》规定的机关党员人数和工作需要,在市、县(区)直各部门和单位设立机关党的委员会、总支部委员会、支部委员会或支部,直属单位较多的部门可设置直属机关党的委员会,并根据工作需要,本着精干、高效和有利于开展工作的原则,设置办事机构,配备必要的工作人员。凡设立机关党委(含直属机关党委)的部门,一般应设立机关纪委。要强化工委班子配备,参照中央和兄弟城市的做法,市直机关工委书记或第一书记由市委常委兼任,县(区)直工委书记兼任县区组织部副部长,同级委员按部门副职配备。党委各职能部门要根据各自职责,支持和保证机关工委履行职能,充分发挥作用。机关工委要加强与各部门党组(党委)的联系和沟通,加强分类指导,大力推进机关党建工作思路、内容、方法和机制创新,努力在机关党的建设各项工作中走前头、作表率。
  二要落实责任、加强考核,着力健全机关党建工作责任制。中央《条例》对全面落实党建工作责任制,确保党的建设各项部署落到实处提出了新要求新举措。要把落实机关党建工作责任制作为重要任务来抓,把机关党建工作纳入党委工作大局,党委常委会听取机关党建工作汇报。建立机关党建工作联系会议制度,定期研究解决重大问题,并将机关党建工作列为领导班子和领导干部年度述职内容。部门党组(党委)要统筹安排党建和业务工作,落实部门党组(党委)书记第一责任人的责任,经常听取工作汇报,研究解决机关党建工作重大问题。各级机关党组织要认真履行职能,明确责任范围,扎扎实实做好机关党的建设各项工作。要建立健全机关党建工作目标管理考评制度,强化部门党组(党委)、机关党组织落实党建工作责任和任务的考核,把考核结果作为衡量领导班子工作实绩评定和选拔、奖励惩戒的重要依据。
  三要理顺关系、夯实基础,着力健全机关党组织的管理体制。理顺机关各级党组织的机构设置和工作关系,健全上下协调、运转高效的工作机制,是机关党的建设创新发展的内在要求。为此,在修订我市贯彻中央《条例》的实施意见时,对机关党组织的领导体制、机构设置和干部配备作出明确具体的规定,对目前我市机关党组织的机构设置和管理体制作适当的调整。特别是应参照省直工委和兄弟城市的做法,将市直和县(区)直系统党委部门的机关党组织及下属单位党组织,党的组织关系实行属地管理、业务工作实行垂直管理的基层单位,党组织统一划归机关工委管理,其中系统党委部门的机关党组织受所在部门党委双重领导,以机关工委领导为主。
  四要疏通渠道、落实政策,着力健全机关党务干部的选配、培训、交流机制。机关党务干部是机关党的建设的执行者和推动者,其综合素质、工作能力和精神状态直接影响到机关党建工作发展。要配齐配强机关党组织领导班子,将一批年富力强的优秀党员干部充实到机关工委和机关党组织班子中,着力优化班子知识结构和年龄结构。按照打造学习型组织、学习型干部的要求,坚持“请进来”与“走出去”相结合、理论学习与实践锻炼相结合,建立健全机关党务干部上岗培训、轮训制度,全面提高机关党务干部的政治和业务素质。要本着有利于优化结构、增强活力、相对稳定、合理流动的原则,有计划、有组织地安排专职党务工作人员与行政、业务工作人员的双向交流,探索建立机关党组织专职副书记在部门、单位之间交流的机制,使机关党务干部队伍始终保持活力。要坚持以人为本,对机关党务干部政治上予以关爱、工作上予以支持、生活上予以关心,按有关条规和文件精神落实好应有的待遇,以充分调动机关党务干部的积极性和创造性。
  五要增加投入、改善条件,着力健全机关党建工作经费保障机制。加强和改进新形势下机关党的建设是一项重大政治任务,经费保障是机关党建工作顺利推进的必要条件,各级财政应当大力支持。机关工委的工作经费要纳入同级财政年度预算,工委组织重大活动应有财政及时核拨、确保到位。机关党员教育培训专项经费按人均标准纳入财政预算,机关党组织的活动经费列入本单位的行政经费预算,实行专款专用,并根据经济社会发展逐年有所增加。