把握贯彻落实《条例》的新机遇实现机关党建科学发展新跨越
【发布时间:2012-01-22】 【作者:陈海军/来源:江苏《工作与学习》2011年第5期】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  去年6月以来,中央《条例》和省委《实施办法》相继颁布,为新形势下机关党的建设指引了方向、明确了要求。一年来,常州市工委牢牢把握贯彻落实《条例》带来的新机遇,坚持以改革创新精神加强和改进机关党的工作,推动机关党建“两个走在前”,全市机关党建工作的科学化水平得到了新提升。

一、以创新的理论为指引,探索机关党建科学发展新路径

1、新成果促进理念新转变。运用《条例》中党建理论创新、实践创新、制度创新的新成果,在深学精学的基础上,组织和引导机关党组织、党务干部创新党建思路,牢固树立三个基本理念,进一步指导机关党建工作科学化。一是坚持围绕发展抓党建。立足常州科学发展大局审视机关党的建设,谋划部署机关党的工作,确保机关党建围绕中心、服务大局,促进地方经济社会科学发展。二是坚持改革创新抓党建。按照建设学习型、创新型、服务型机关的要求,推动机关文化、机关服务和机关制度的持续创新,确保机关党建工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。三是坚持民主开放抓党建。顺应经济社会发展趋势,充分发挥党员在基层党组织建设中的主体性作用,确保机关党建工作的吸引力、凝聚力和公信力得到不断提升。

2、新要求指导工作新定位。按照《条例》中“把握两大核心任务、发挥两大根本职能”的新要求,以推动江苏机关党建工作“两个走在前”为总目标,组织和引导机关党组织遵循党建规律,明确工作方向,进一步推动机关党建工作科学化。一是立足全局找坐标。从机关的执政地位出发,把加强机关党的建设作为健全党的执政体系的重要内容,认真贯彻落实党的路线方针政策,加强机关党组织和党员干部的执政能力建设,巩固和发展好党的执政基础。二是围绕核心明方向。从机关党建的两大任务出发,把提高机关党建工作水平作为推动常州科学发展的重要保障,切实转变机关工作作风,优化服务发展软环境,服从和服务好全市经济社会的发展大局。三是紧贴职责定要求。从机关党组织的根本职能出发,把发挥机关党组织职能作用作为促进机关党建工作创新提高的重要环节,着力夯实机关工作基础,完善党建制度机制,实践和推动好机关党建工作的科学发展。

3、新经验推动外延新拓展。围绕《条例》中各级机关党的建设新经验,认真抓好学习借鉴,组织和引导机关党组织拓展党建外延,创新工作方法,进一步促进机关党建工作科学化。一是抓好学习成果转化。着力于巩固拓展学习实践科学发展观活动成果,进一步加强机关思想政治教育,深化学习型党组织建设,努力把机关党的学教成果转化为推动经济社会科学发展的思想合力。二是抓好活动成果转化。着力于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,进一步推进创先争优活动,深化“三走进三服务”活动,努力把机关党的活动成果转化为推动经济社会科学发展的组织优势。三是抓好工作成果转化。着力于提高机关党的建设科学化水平,进一步打造机关工作品牌,促进机关党建项目内涵、外延和品质的提升,努力把机关党的工作成果转化为推动经济社会科学发展的实践经验。

二、大力倡导机关党建工作创先争优,努力推动“两个走在前”

1、强学习凝共识,在素质和能力上领先。一是把实施“书香工程”作为建设学习型党组织的有效载体。通过建设书屋、开辟专栏、优惠售书、举办讲座、组织沙龙、交流心得和汇编文集等形式,为机关单位发放图书10000余册,为机关干部提供订购服务850余人次,进一步提升了机关干部的文化修养。二是把落实《教育培训计划》列入打造一流干部队伍的重点工作。采取问卷调查、菜单选学、主题办班、集中授课、实地考察相结合的方法,分层次、分类别、有计划地推进了教育培训工作,机关干部5600多人次参加了轮训,进一步提高了机关干部队伍的素质能力。三是把开展机关道德讲堂建设作为机关思想政治建设的主要任务。通过举办事迹报告会、邀请名家讲授、评选道德之星、培训示范点等举措,使“讲道德、知荣辱、树新风”真正成为机关干部职工的自觉行为。一年来,机关党组织和广大党员干部通过学习,进一步理清了思路,达成了服务中心、建设队伍、改革创新、统筹推进的发展共识,更好服从服务于党的中心任务和工作大局。

2、强基础践行动,在组织和活动上率先。一是推动机关党的组织工作创新。坚持“试点先行、分类指导、循序渐进、务求实效”的原则,在市级机关党组织中全面实行换届直选,进一步加强分类指导,已有30多家直属党组织顺利完成了选举任务。二是推动机关党的工作方式创优。按照“党员满意、群众满意、社会满意”的要求,大力实施“阳光党务”,在全市31家建制为机关党委的党组织全面推行党务公开,健全完善与之配套的工作考核、社会评议和责任追究等制度,不断推进机关党内民主建设。三是推动机关党的活动成果创效。根据深入开展创先争优活动的部署,深入推进机关与社区“结对共建”、在职党员进社区志愿服务、“党员进老区,万人帮万户”、党员示范岗创建等活动,采取共驻共建、联村帮户、承诺践诺等形式,组织7800多名机关党员走进城市社区和革命老区,大力推动了机关党建“示范工程”建设。

3、强作风优服务,在管理和绩效上优先。一是改进机关作风。通过成立市级机关作风建设察访中心,开通机关作风建设网站,实施网上民调、明察暗访、跟踪问效等举措,切实抓好53个市级机关单位的问题整改,进一步提高机关服务效能,为全市经济发展、社会建设提供优质服务。二是打造服务品牌。加强对机关服务载体、管理体制和活动方式的创新,不断深化机关“五进五送”、国税“服务e佳捷”等一批项目的品质内涵,探索建立了系统间、行业内集约化的品牌创建模式。目前,全市已打造机关服务品牌67项,已命名优秀服务品牌10个,进一步提升了机关服务水平和行政效能,推动了服务型政府建设。三是提高管理绩效。建立以服务对象满意为导向的监督评价机制,通过创建评价指标体系、开展社会评议、设立品牌监督热线等形式,从定性和定量两个方面加以考量,进一步推动了机关作风建设的规范化、制度化、长效化。

三、进一步建立健全规章制度,全力保障机关党的建设新跨越

1、建立完善的机关党建制度架构。坚持“要精、要管用”的原则和废、改、立相结合的方针,进一步建立健全符合科学发展观要求的机关党建制度架构。一是遵循党建工作发展规律,加强机关党建工作标准化建设、规范化管理,进一步明确机关党建工作目标任务、工作要求、运作流程,不断提升机关党建工作的科学性、规范性和民主性。二是结合开展学习实践科学发展观活动,建立机关党内关怀、党员队伍建设和党建工作目标管理等制度,使机关党的各项规章制度更加科学、可行、管用。三是抓住推进机关作风建设长效管理的契机,完善机关党建工作的协调机制、考核机制、激励机制、保障机制等长效机制,形成了责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的制度体系。

2、建立科学的机关党建责任体系。围绕“理顺关系、明晰责任、细化量化”的要求,进一步建立健全体现科学发展特点的机关党建责任体系。一是抓好机关党建工作责任制的贯彻落实,努力形成主要领导亲自抓、专职干部具体抓、群团组织协助抓的工作格局,健全和完善了机关党建领导机制。二是合理确定党建工作目标,把机关党建工作与行政业务目标同部署、同检查、同考核、同奖惩,使党建工作的“软任务”变成“硬指标”,健全和完善了机关党建责任机制。三是认真贯彻《条例》新要求,妥善处理各级机关工委与部门党委(党组)间的关系,创新建立经常性的工作联系、协调机制,推动部门党组(党委)党建工作责任制的落实,健全和完善了机关党建联系机制。

3、建立高效的机关制度执行机制。按照“科学合理、公开公正、便捷高效”的标准,进一步建立健全推动科学发展的机关制度执行机制。一是完善作风建设民调、考核、评议三位一体的考评机制,逐步建立起以目标管理为重点的考核管理体系和以工作绩效为导向的综合评价体系,准确评估制度效果。二是通过专项检查、民意测评等有效形式,完善制度执行情况反馈渠道和途径,及时发现制度执行过程中存在的问题,抓好整改提高,实现了制度实施效果的最优化。三是建立执行制度的保障机制,明确党员干部特别是党员领导干部严格执行制度的责任,充分发挥机关党组织和党员群众的监督作用,加大检查考核力度,对制度执行不力的组织和有关责任人,严格追究责任,真正把机关作风建设落到了实处。 

(作者系常州市级机关工委副书记)