改革创新 示范带动——一谈大力推进城乡一体化综合配套改革试验
【发布时间:2012-08-24】 【作者:湄洲日报评论员/来源:《湄洲日报》 2012-8-6】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   省委、省政府日前出台了《莆田市城乡一体化综合配套改革试验总体方案》。绘就新蓝图,开启新征程。眼下,抓住机遇、立即行动、贯彻落实、扎实推进,成为上下共识。《方案》提出了推进改革试验的四条基本原则,其中第一条基本原则就是改革创新,示范带动。
  改革创新是开展城乡一体化综合配套改革试验的主要任务,也是改革试验中最为艰巨复杂的任务。改什么、怎么改,《方案》提出了明确要求:必须在城乡规划建设、土地流转、产业发展、社会管理、就业保障、生态环保、投资促进、公共服务等八个方面进行体制机制改革创新;同时,配套推进其他重要领域改革试验,在对台交流合作、临港产业集聚发展、现代物流业发展三方面进行机制创新,努力把莆田建设成为城乡一体化发展的先行区和体制机制改革创新的示范区。
  改革创新城乡一体化发展的体制机制,要始终坚持尊重基层和群众的首创精神。人民群众是社会实践的主体,是社会物质财富和精神财富的创造者,是社会发展的决定性力量。我们做任何工作,都必须相信群众,依靠群众,始终坚持走群众路线。开展城乡一体化综合配套改革试验,是全市广大干部群众的共同任务、共同责任。我们要始终把人民群众作为推动城乡一体化发展的主体力量,坚持尊重人民群众意愿和首创精神,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,调动方方面面的积极性,形成推动城乡一体化发展的强大合力。要切实改进工作作风,深入基层开展调查研究,多方倾听群众的意见、建议,善于从基层和群众中发现、总结和推广城乡一体化综合配套改革试验的宝贵经验,努力从基层和群众的伟大实践中汲取智慧、营养和动力,不断总结新经验、形成新成果。
  改革创新城乡一体化发展的体制机制,要不断解放思想,转变观念,与时俱进,敢于突破,勇于超越。《方案》的实施是一项全新的事业和艰巨复杂的系统工程,必须在实践中不断探索前进。开展城乡一体化综合配套改革试验,在全国其他地方也是处于探索阶段,而且各地情况不同,条件各异,不能照搬照套。做好这项工作,关键是要开动脑筋,大胆探索,勇于创新。《方案》已经明确指出了创新的任务,给出了诸多创新的政策,当前,我们关键要学习好《方案》,学好学深学透政策,用足用好用活政策。因此,各级各部门必须紧紧围绕《方案》精神,牢牢把握新形势、新目标、新任务,紧密结合实际情况,积极推进观念创新、政策创新、体制创新和方法创新,探索出城乡一体化综合配套改革的成功发展模式。各级领导干部更要在解放思想、探索创新上作表率,充分运用我市先行先试的有利条件,敢闯、敢试、敢干。广大干部群众要更加自觉地加强学习,用科学理论武装头脑,夯实解放思想的基础,以更大的勇气和决心推进改革创新,破除制约城乡一体化发展的体制机制障碍,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展、有莆田特色的体制机制。
  改革创新城乡一体化发展的体制机制,要善于总结经验,树立典型,进行示范引导,带动改革试验工作全面展开。开展城乡一体化综合配套改革试验,可选择一些基础条件较好的区域和相对容易突破的领域率先推进,先易后难,循序渐进,以点带面。掌握我市各地开展城乡一体化综合配套改革试验中大量的一手资料,把最典型的经验、最精华的亮点总结出来,用典型示范带动全市的改革试验工作。充分发挥新闻媒体的作用,大力宣传改革试验中的经验和典型,形成加快推进城乡一体化的良好氛围。
  改革创新增活力,示范带动促提升。各级各部门要把握机遇,负起使命,奋力作为,找准改革创新的着力点,先行先试,以创新体制机制解决深层次的矛盾和问题,以创新驱动发展,以典型示范引领,扎实开展城乡一体化综合配套改革试验,推进我市加快建设更加优美更加和谐更加幸福的新型城乡。