省直机关“1263”党建工作机制建设现场推进会召开
【发布时间:2013-08-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

东南网8月2日讯(本网记者 康金山)为加强省直机关“1263”党建工作机制建设,8月2日上午,省直机关“1263”党建工作机制建设现场推进会在省法院召开。省直机关工委常务副书记朱清出席会议并讲话,省法院党组副书记、副院长郑伟出席会议并致辞,省直机关工委班子成员、机关各部室主要负责人以及省直机关各单位机关党委专职副书记参加会议。会议由省直机关工委副书记黄青主持。
  朱清在讲话中指出,推行“1263”机制,是机关党建抓基层、打基础、利长远的重要工作。当前,党的群众路线教育实践活动已经铺开,我们要把推进“1263”机制建设,同密切联系群众、改进机关作风紧密结合,使机关党建更好地服务中心、服务基层、服务群众。
  朱清在会上对持续推进“1263”机制建设提了四点意见:一要持续提升认识。持续推进“1263”机制建设,有利于进一步夯实基层组织基础,激发机关党组织和党员队伍的活力;有利于进一步加强、改进和规范机关党建工作,不断提升科学化水平;有利于打造机关党建工作品牌,增加对机关党建的引导力和影响力。机关党组织要充分认识推行“1263”机制的重要意义,以高度责任感和强烈事业心,持续抓、扎实抓,抓出成效,开创新局面。二要持续落实责任。各单位要切实把推行“1263”机制摆在机关党建工作的重要议程,构建党组(党委)负总责,机关党委组织实施,有关处室密切配合,基层和党员全程参与的工作格局。三要持续开拓创新。要把推行“1263”机制作为我省机关党建的品牌工程,适应形势变化,赋予时代特征,使之立得住、过得硬、推得开和见长效。四要持续加强督导。各单位机关党委要高度重视,进一步完善实施方案,下大功夫提升水平。行业管理部门要强化抓系统党建的责任,采取各种适宜的办法,加强对全系统推进“1263”机制的督促指导,实现上下联动、整体推进。
  省法院党组副书记、副院长郑伟在致辞中指出,“1263”党建工作机制是我省推进党建工作制度化、科学化、规范化的重要成果,是具有福建特色的制度创新,对于夯实机关党的组织基础,增加党组织和党员队伍生机活力,提升机关党建工作科学化水平,具有十分重要的意义。省直机关工委适时组织召开这次推进会,必将对深化“1263”党建工作机制建设起到重要的推动作用。
  会上,省纪委、省法院、省财政厅、省交通厅、省农业厅五个单位就去年以来推进“1263”机制建设成效和经验进行了介绍和交流。
  会前,与会人员现场观摩了法院“1263”机制建设情况。