点上有典型 面上全覆盖——晋江机关党建探索“1263”工作“四特”模式
【发布时间:2013-08-25】 【作者:/来源:《泉州晚报》2013-8-20】 【阅读: 次】【关闭窗口】

晋江市委把党的建设作为县域发展“第一保障力”,在机关党建上大力推行“1263”工作机制,总结探索出“彰显时代特征、突出晋江特色、融入单位特点、展现品牌特质”的“四特”模式,构建“点上有典型、面上全覆盖”的工作格局,在昨日的全省县级机关“1263”党建工作机制建设现场推进会上受到好评。

 

彰显时代特征  拓展创建内涵

 

去年以来,晋江把推进“1263”机制纳为机关党建工作“重头戏”,并把今年确定为落实“1263”机制典型培育年。在工作保障上提高要求,在全省率先实行市直机关工委和市委组织部合署办公;在队伍建设上提高要求,除坚持落实机关“学习日”,办好“晋江大讲堂”等,还结合忧患意识大讨论活动,引导机关党员干部自找不足、对标找差、比学追赶、彰显作为;在作风建设上提高要求,集中深入开展以“学雷锋、学厦航、学经典、学八项规定”为主要内容的“四学”活动,推行“千家企业评政府”作风建设考评制度。

 

突出晋江特色 发挥实践优势

 

晋江要求各级机关党组织切实落实“服务中心、建设队伍”两大任务,全力打造推进“1263”机制的“晋江样板”、“晋江经验”。围绕经济转型开展工作,结合民营经济活跃的特点,通过“干部进企业,政策促发展”,掀起服务民企“二次创业”的热潮;围绕项目推进开展工作,针对城市改造和项目建设需要,在重大项目创新推出“项目成建制”工作法,成建制包干城市建设工作安征迁任务;围绕服务基层开展工作,深入开展“进基层,机关基层结对子”和“进企业,机关企业零距离”的“两进”活动,推动党员干部下基层、转作风、办实事。

 

融入单位特点 增强工作实效

 

该市推行“一系统一模式,一单位一举措”的工作方法,引导各机关党组织按照本系统的功能定位和单位的职责任务,开创具有单位特色的创建模式,有效杜绝落实“1263”机制流于形式,使机制从“全覆盖”到“全见效”,从“一枝独秀”到“全面开花”,国有企业注重效益提升,政府服务注重效率提升,公共服务注重形象提升。

 

展现品牌特质 提升引领水平

 

晋江选定一批典型示范单位,通过示范带动、典型引路,由点及面,抓点促面,辐射带动全市机关落实“1263”机制的层次和水平;推动党建项目化,以推进“1263”机制理论和实践“双赢”为目标,在每个单位党组织精心选树一个践行机制的特色党建项目,构筑“一系统一品牌,一支部一特色”的工作新格局;强化机制考评,把“1263”机制建设纳入每年市直单位绩效评估指标体系,专门安排5%的分值,对方案制定、制度上墙、典型培育等环节进行指标量化和考评,使落实“1263”机制成为一项“硬任务”。(泉州晚报记者 王朝晖)