晋江市机关创新党建“1263”机制建设
【发布时间:2013-08-20】 【作者:/来源:《福建日报》2013-8-19】 【阅读: 次】【关闭窗口】

典型·特色·引领
 
——晋江市机关创新党建“1263”机制建设综述 
 
 

品牌晋江展风姿,活力党建耀八闽。在晋江,党建,一块金字招牌;而机关党建,更是活力四射。近年来,晋江市直党工委引领各级机关党组织找准党建和业务工作的契合点,勇打“创新牌”,争当“主力军”,全力把机关党建打造成服务发展的“桥头堡”,大胆摸索出一条用“特色项目”激发党建活力的新路子。
    晋江市直机关设置11个系统党委,下辖党委3个,党总支部21个,党支部235个,共有党员5361名。
    在探索、求进的党建路上,特别是在落实推进“1263”机关党建工作机制中,晋江各级机关党组织砥砺奋进,创新不已,探索出了“彰显时代特征、突出晋江特色、融入单位特点、展现品牌特质”的“四特”模式,强有力构建落实“1263”机制“点上有典型、面上全覆盖”的工作格局。
    晋江市委书记陈荣法说,晋江的机关党建的成绩,集中体现在对“1263”机制内涵的创新落实,这极大提升了晋江机关党建工作水平。晋江的机关党组织,已成为服务县域经济发展、凝聚人心、服务群众、提高能力、推动工作、促进和谐的坚强堡垒。

 

典型带动擦亮机关党建“金招牌”

 

2013年,是晋江市落实“1263”机制“典型培育年”。
    晋江市直机关工委乘势而为,在打响机关党建“典型培育年”活动战役中,按照好中选优的原则,立足做大、做强、做精党建品牌,统筹确定12个市级和24个系统级推进机制的典型示范单位,着力打造一批拿得出、叫得响、推得开的党建典型,以点带面,辐射带动全市机关落实“1263”机制的层次和水平。
    晋江市直机关工委营造“创新创牌”的浓厚氛围,实施推进“1263”机制项目化,每个单位党组织都分别精心选树1个践行机制的特色党建项目,努力做到每个支部有创新,每个项目有创意。以此促进全市机关党建工作创新,构建了“一系统一品牌、一支部一特色”的工作格局,有效提升了机关党建服务中心、服务大局的水平。
    晋江市地税局党总支在财金系统党委的精心指导下,创新完善“十个一”工作载体:一条党建长廊、一层党建活动区、一个党建职能股室、一名股级专职党务干部、一部机关党建工作汇报片、一份推进“1236”机制方案、一本党建工作巡礼、一套落实机制上墙制度、一个品牌党建项目、一系列党建服务大局推动发展的成效,成为
    全市推进“1263”机制的一个新样板。
    晋江市法院党总支创新确立“以专岗服务推动特色党建”的工作思路,科学定岗设责,搭建了党员法官亮岗履职的大舞台,推动党建工作引领司法工作同频共振。
    晋江市行政审批服务中心党支部积极践行“一线工作法”,创新开展“服务无障碍”等活动,着力打造服务项目、服务企业、服务群众的“直通车”。
    晋江市中医院党支部以医院文化建设为载体,积极打造人文型、服务型、廉洁型的医院,激发党支部战斗力、凝聚力和创造力。
    正是有这样一个个示范典型的引领带动,晋江努力打造了一批在全省乃至全国拿得出、叫得响、推得开的“驰名品牌”,辐射提升了晋江全市机关党建工作的整体水平。

 

特色融入拓展“1263”机制新内涵

 

敢于创新,方能永不止步。围绕“1263”机制,晋江机关党建特色载体陆续推出,党建工作内涵不断丰富。
    2013年开春,正值全省大力推进“1263”机关党建工作机制之际,晋江市直党工委制定“彰显时代特征、突出晋江特色、融入机关特点”的总体思路,细化“五个一”工作责任,探索一套既符合晋江实际和机关特点,又务实管用的党建工作模式,力争在全省率先实现“1263”机制全覆盖、出成效、创特色。
    制定一份实施细则。晋江市直党工委适时出台推进“1263”机制《实施方案》,各系统党委、各级机关党组织认真制定实施细则,明确目标任务和工作措施,为各项工作有序推进奠定良好的基础。
    召开一场专题会议。各系统党委、各级机关党组织分别召开一次学习部署“1263”机制专题会议,周密部署。
    建立一套上墙制度。明确今年“七一”前,各单位党(总)支部全面完成“1263”机制上墙100%的工作目标。
    培育一批示范典型。各系统党委要根据好中选优原则,遴选确定1~3个典型,由点到面、整体覆盖,有序推进本系统机关党组织“1263”机制的全面落实。
    开展一次检查考评。市直机关工委、各系统党委在“七一”前开展经常性检查考评活动,跟踪督促下辖机关党组织“1263”机制责任到人、落实到位,工作实绩列入机关党建工作先进单位考评和领导班子、党员领导干部考核的重要内容。
    全市机关党组织将充分运用典型案例与实践成果,进一步增强党建自信、品牌自信、模式自信,探索出一条“晋江式”机关党建之路,为实现晋江科学发展、跨越发展提供优质的服务环境、坚实的组织基础和不竭的动力源泉。
    历时近一年的大胆尝试,晋江市终于探索出了“彰显时代特征、突出晋江特色、融入单位特点、展现品牌特质”的机关党建“四特”模式。

 

引领发展突出操作性强的实践优势

 

“1263”机制与“四特”模式,关键在于落实,在于实践。为让这一模式更好地提振干部精、气、神,服务晋江经济和社会发展发展大局,晋江市全面细化工作内容。
    在制定“建设队伍”任务方面,要求各级机关党组织围绕党的十八大对机关党员干部队伍提出的新要求,结合当前正在开展的“增强忧患意识,推动长远发展”大讨论活动,开展建设队伍“自找不足、对标找差、比学追赶、彰显作为”,引导机关党员干部在推动经济社会发展的实践中砥砺品质、锤炼作风、增长才干。
    在落实“抓思想作风”方面,积极响应中央和上级机关工委号召,结合当前机关作风建设的重点和焦点,深入开展以“学雷锋、学厦航、学经典、学八项规定”为主要内容的“四学”活动,有力提升了机关服务发展的软环境。如市地税局党总支针对当前正在开展的“马上就办”活动,创新推出“容缺受理先行办”、“即办事项即时办”、“办税高峰延时办”、“预约服务优先办”、“维权投诉现场办”、“同城通办就近办”等“六办”服务,得到群众的欢迎,被评为全省地税系统“十佳办税服务厅”。
    结合晋江城市建设步伐较快和民营经济较为活跃的特点,晋江市要求全市各级机关党组织围绕服务城市建设和民营企业“二次创业”,创新打造推进“1263”机制的“晋江经验”、“晋江模式”。
    在“服务中心”任务中,创新推出“项目成建制”,以系统党委为单位,以机关各党支部为依托,成建包干城市建设工作安征迁任务。在项目建设攻坚阶段,前方打仗,后方支援,晋江机关工委还牵头开展了“二线服务一线”活动。
    在“建设队伍”任务中,推出“一线工作法”,抽调4000多人次机关党员干部,奔赴重点建设项目一线,与拆迁困难户结成386个帮扶对子,为群众解决895个实际困难,在一线锻炼干部、培养干部、发现干部、使用干部,机关党员干部成为晋江城市建设的“主力军”。
    针对晋江在国外、境外和省外经商的侨胞、企业家较多的特点,积极开展“回归工程”,引导各级机关党组织立足机关职能,推动产能回归、税源回归、总部回归、项目回归,切实强化了机关党建“服务中心”的职能。
    在“抓思想作风”中,深入开展“进基层,机关基层结对子”和“进企业,实现机关企业零距离”的“两进”活动,推动党员干部下基层、转作风、办实事,突显机关党建服务基层的作用。目前,市直机关和390个村(社区)实现党组织结对共建全覆盖。     (何金 卢智健 陈文经)

 

  采访札记

 
创新为魂服务为本

 

晋江市委围绕“1263”机制,大胆创新,形成独具特色的“四特”模式,创造了机关党建的“晋江经验”,是我省党建领域一个突出的创新亮点。
    当前,在经济和社会转型的大背景下,党建,尤其是机关党建,如何创新?对于各级机关党组织来说,都是一个不小的难题。
    创新,必须有新的载体与抓手。再强大的理论,唯有与现实相结合,才能形成时代生命力。晋江的“四特”模式,立足了晋江民营经济发达、机关党建活跃等一系列现实基础。正是这些厚实的依托,形成了载体与抓手,让“四特”模式扎根晋江经济与社会发展现实,因而具备了较强的实践性、操作性,构成了极高的现实契合度。
    党建,贵在服务经济与社会发展,服务人民群众。任何理论与模式的总结与创新,如不贴近现实、贴近基层、贴近经济与社会发展一线,其生命力必大打折扣。“四特”模式下,爱拼敢赢的晋江广大机关党员干部有了方向与指引,更加贴近基层、贴近企业、贴近群众,在密切了党群、干群关系的同时,促进了社会和谐,服务了晋江县域经济发展,为晋江经济社会发展大局提供了组织保障和强大动力。(何金)