南安市直工委采取“三抓三强”推进“1263”机制建设
【发布时间:2013-08-12】 【作者:南安市直工委/来源:福建机关党建网】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 自“1263”机关党建工作机制全面部署以来,南安市各级机关党组织严格按照省委、泉州市委和南安市委的工作部署要求,高度重视,明确任务,积极贯彻落实,以党的十八大为主线,以服务中心、建好队伍为目标,紧扣实际,谋划创新,采取“三抓三强”举措,大力推进机关党建制度化、规范化建设,取得初步成效。
  一、抓学习,强组织,迅速凝聚共识。
  一是及时传达精神,迅速动员部署。组织召开全市机关党的工作会议和机关党委专职副书记联席会议等,及时传达学习文件精神,引导各党委充分认识在机关推进“1263”党建工作机制的重要意义,切实把思想和行动统一到上级党委的部署要求上来。
  二是紧扣单位实际,制定工作方案。引导机关各基层党组织在认真学习领会文件精神的基础上,紧密结合单位实际,制定《工作方案》,进一步明确推进“1263”机关党建工作机制的总体要求、工作原则和工作任务,确保“1263”机关党建工作机制有计划有步骤地推进。
  三是加强学习培训,不断提升水平。为更好指导基层单位开展工作,市直党工委采取“123”工作法,深入推进“1263”机关党建工作机制建设。“1即学习法”,即第一步专门组织人员先学一步,熟读文件,充分借鉴“168”机制建设和机关制度建设的好做法、好经验;“2即培训法”,即第二步专门组织各党委党办主任对“1263”工作机制进行分项解读,理清重点,交流看法,共同探讨推行模式。“3即取经法”,即第三步由市直党工委联合市委组织部组织科等与晋江市直机关党工委开展交流研讨,深入晋江地税局、晋江市中医院等单位现场参观学习和研讨交流,虚心借鉴兄弟县(市、区)的好经验、好做法,积极改进工作方法,不断提升工作水平。
    二、抓典型,强示范,加快分步推进
    在分步推进“1263”工作机制过程中,市直党工委重点做好“三个着力”。
    一是试点先行,着力在学习中开展。按照“试点先行、示范带动,分步推进”的工作思路,组织市直各党委深入挖掘亮点,每个党委选取1-2个党建基础较好,工作开展有实效、有亮点的单位作为试点,全市市直机关共确定32个试点单位,深入推广“1263”机关党建工作机制。组织引导各试点单位注意加强与条块部门的沟通联系,积极探索,承袭“168”机制中“设岗定责”、“亮岗履职”等好做法好经验,先行先试,大胆创新,不断加强试点单位的推广能力和引领作用。
    二是培植典型,着力在示范中推进。为有效发挥示范带动作用,市直党工委与有关党委加大示范点培植力度,重点培植了团市委、市行政服务中心管理处、国税局、文体新局及体育学校等五个示范单位,并召开市直机关党务干部培训会,采取“观摩拉练”方式,组织市直各系统党委、教育工委、各国投公司党委(支部)、电力公司党委党办主任(负责人),以及各系统党委的“1263”机制典型培育点的专职党务干部等50多人实地观摩,学习五个示范单位“1263”机关党建工作机制的成果展示,座谈交流各自党委、支部的创建做法和经验,并探讨下一阶段的工作思路,取得明显突破。
    三是总结提升,着力在拓展中延伸。下发《关于进一步推进“1263”机关党建工作机制的通知》,引导各基层单位在总结试点经验的基础上,注意提升延伸,丰富内涵,保证“1263”机关党建工作机制在机关党建中不断持续、有力推广。如市国税局与省国税局机关党委办公室、泉州国税稽查局三级联创的同时,不断拓展外延,通过“联一帮二带三”,与南安税源分局、洪濑镇前瑶村再结对共建,有力丰富了联创的内涵。市文体新局借鉴“3+1”工作法,不断拓展“促进履职”举措,有力提升了履职成效。市行政服务中心管理处积极探索提升管理效能的方法,充分运用信息化手段,在服务大厅大LED屏幕上不间断亮化党员岗位职责,接受群众监督,着力促进履职。团市委充分发挥青年生力军作用,大力延伸提升“三级联创”内涵,不断创新、完善共建机制。下一阶段,市直党工委还将采取“分组交叉考评”法(即抽调各党委专职副书记分成A、B两个考评小组,每个成员单位各推荐一个示范点,采取“一看二听三评”进行学习观摩,交叉考评),看典型、晒成绩、促提升,进一步深入推进“1263”机关党建工作机制建设。
    三、抓指导,强督查,确保全面覆盖。
  一是主动作为,加强指导。自文件下发后,市直党工委第一时间、主动深入全市14个系统党委,引导各党委切实把推进“1263”机关党建工作机制作为开展“基层组织建设年”活动的重要任务,采取“在学习借鉴中推广落实、在试行实践中总结完善、在典型带动中延伸提升”三步工作法,指导各基层单位紧扣工作职能,以务实创新、服务发展、突出机关特色为立足点,大胆尝试,通过试点培育,示范带动,达到整体推进。
  二是注意跟踪,强化督查。不定时对各党委推进“1263”机关党建工作机制建设情况进行督促指导,及时掌握工作进度和动态。三是纳入考评,落实奖惩。将推进“1263”机关党建工作机制建设纳入年终党务督查和党委专职副书记履职考评内容,对在时间节点上覆盖率达不到要求的给予扣分处理,对覆盖率完成较好的给予加分鼓励,切实提升工作实效。