市直机关党员干部赴北岸先锋队助力重点项目复工复产
【发布时间:2020-03-25】 【作者:/来源:美丽北岸】 【阅读: 次】【关闭窗口】

防疫、复工一盘棋,布控、生产一条线。为保障北岸重点项目安全有序复工复产,市直机关党员干部赴北岸先锋队坚持与项目同频共振,多措并举施策施力,齐心携手共克时艰。



▲工人有条不紊地在作业

焊接声、切割声、锤打声等与机器的轰鸣声交织……日前,记者在北岸两岸生技产业园项目现场看到,10多名施工人员佩戴着安全帽与口罩,有条不紊地作业,工地上是一派火热的繁忙场面。

施工单位领到5000只口罩

据悉,3月10日上午,直机关党员干部赴北岸先锋队在该项目现场指导疫情防控及复工生产时,施工单位反映库存的口罩不足。了解情况后,先锋队队员立即协调北岸有关部门特事特办,当天下午施工单位即领到5000只口罩。


项目施工单位执行经理  唐鲁

确实这个服务队真正是为我们服务,做的非常好,没有口罩我们就面临着要停工,跟他们反应了这个情况,马上就协调解决。

惠企相关政策解答小册子

先锋队微信公众号

此外,为了进一步促进对接重点项目全面复工,有序有效打通项目复工操作链,先锋队充分发挥“店小二”精神,结合一线走访项目业主反映的主要问题及政策措施实际,主动同有关等职能部门沟通,有针对性地整理项目及企业复工复产相关政策,汇编成惠企相关政策解答小册子,同时推出先锋队微信公众号,方便项目业主随时查询、咨询。

市直机关党员先锋队队员 张秉星

我们每天都会到项目现场来跟踪项目的复工情况、跟疫情的防控情况,然后我们也会向他们了解有没有存在的困难和问题,主动为他们做好服务,做好沟通协调工作。


▲先锋队开展主题党日活动,重温入党誓词



▲先锋队队员先后深入所驻项目,对疫情防控和复工复产情况展开全面调研