送政策,保安全,促招聘……莆田党员先锋队真情奉献项目一线
【发布时间:2020-03-25】 【作者:/来源:人民日报-莆田发布】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,市直机关选派第三批进驻仙游经济开发区的仙游先锋队临时党支部在福建赛隆绿色纤维产业园项目建设中,发挥战斗堡垒作用,全面服务项目推进复工复产和疫情防控。

昨日,记者在项目现场看到,工地施工热火朝天,混凝土浇灌、地基打桩、塔吊等工序有序运转。市直机关仙游先锋队队员带着复工复产有关政策汇编宣传册,在工地巡逻,看到个别工人没有规范佩戴口罩,便第一时间提醒,并宣讲防护知识。项目部设立了简易广播站点,每天上班时间不断提醒工人注意施工期间做好自我防护。队员陆丽珊利用自己在莆田大剧院任职的工作优势,不断轮播疫情防控知识。

赛隆绿色纤维产业园项目是我市重点项目,投产后可实现产值约100亿元。项目自2月初复工后,却面临着人员到岗率不足等情况。该先锋队5名市直党员干部进驻产业园后,马上成立临时党支部,发挥党员先锋模范作用,立刻投入到疫情防控和复工复产的战斗中去。

先锋队领队孙伟告诉记者,了解项目情况后,5名市直党员干部发挥自身岗位优势,协调媒体平台大范围发布招聘信息,项目工地工人数从3月5日入驻时381人增加到如今的785人,基本满足复工需要。“此外,我们针对当前疫情好转,工人防护意识淡化等情况,以图文形式发布复工复产安全提示和疫情防控措施提示,每日巡走施工一线,同时梳理疫情防控风险点,对工地食堂等人员密集场所提出防控意见,得到施工方的积极配合。”孙伟说道。(来源:湄洲日报   周凌瀚  连炎淋 文/图)