视频 | 莆田:企业复工复产咋防控?这个宣传视频一定要看!(一)
【发布时间:2020-03-19】 【作者:/来源:东南网】 【阅读: 次】【关闭窗口】



为着力解决复工复产期间的

安全管理问题

莆田市直机关仙游支援队

发挥自身特长

策划拍摄了安全提示视频

一起来看看吧~



莆田市直机关仙游先锋队企业疫情防控措施提示

1.全面排查,场内人员登记健康状况和活动轨迹等情况,建立台账。

2.近期有湖北旅居史,与湖北旅居人员和确诊病例密切接触史人员,严格按规定落实居家或者居住地隔离医学观察等措施,严禁进入施工现场。

3.设置出入场卡口,体温监测(体温超过37.2度不可入场),酒精消杀,实名登记,车辆全面排查。

4.本人或身边人员出现发热、咳嗽等症状,及时到就近定点医疗机构就诊,解除医学观察后方可上岗。

5.施工过程需佩戴口罩,不聚众聊天,减少接触。

6.分时段错时取餐后分散用餐,避免扎堆,就餐。餐前洗手,排队取餐佩戴口罩,保持适当距离。

7.按疫情等级,班组分区住宿管理,保持住所通风,不串门不喝酒不打牌。

8.定时体温测量(每四小时测量一次),定点办公、生活区域消毒。

9.餐饮、安保、保洁、驾驶等服务及人员工作时需严格佩戴口罩、手套,必要时穿着防护服,与人保持安全距离,工作开始及结束时及时洗手消毒。

10.防疫常识培训、考核,建立奖惩制度。