这场在莆田市政府广场举行的主题党日活动,太燃了!
【发布时间:2020-03-19】 【作者:/来源:莆田先锋】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      岂曰无衣,与子同袍。有这么一支队伍,他的妻子是医生、她的丈夫是警察、他的母亲是村居书记,他们是抗疫夫妻档、上阵母子兵,他们舍小家、为大家,他们全家上阵、聚少离多,抗击疫情、逆行而上。这就是已连续40多天无休,奋战在基层疫情防控一线的市直机关党员服务基层(荔城区)先锋队队员及他们家属的真实写照。

     3月14日上午为激励和慰问奋战在疫情防控一线的先锋队员并对下一步统筹推进疫情防控和复工复产工作进行再动员再部署镇海与拱辰先锋队临时党支部在市政府广场联合开展了“家是最小国,国是最大家——服务基层,共克时艰”主题党日活动。


受市直机关党工委常务副书记何京健委托,领队谢国林、副领队林志强向先锋队员们深深鞠躬,为队员们一个多月来所作出的辛勤努力表达了由衷的感谢,并向在幕后全力支持工作的队员家属们表达了最诚挚的敬意。谢领队拳拳深情地指出,“家是最小国,国是最大家”,疫情面前,舍“小家”保“大家”是我们坚定的信念,更是无畏的责任,正是对这份信念和责任的执着,才让我们同着战袍,相聚于此。在举国动员、全民同心的努力下,国内疫情防控积极向好的态势得到进一步巩固和拓展,但当前社会经济发展尚未完全恢复、国外疫情形势日趋严峻,希望战友们保持高度警惕,克服麻痹思想和松劲心态,再接再厉,以“咬定青山不放松”的韧劲拼劲,进一步统筹推进复工复产和疫情防控“外防输入”重点工作,不达全面胜利绝不收兵。

     之后,在领队谢国林的带领下,全体先锋队员整齐列队、庄严宣誓,“听党指挥、服务基层,风雨同担、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!”坚定而嘹亮的宣誓声在广场上空回荡不绝。

     先锋队员纷纷表示,此次党日活动温暖内心、激荡肺腑,凝聚力量、鼓舞前行,进一步坚定了大家打赢疫情防控阻击战的信心和决心。