莆田:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
【发布时间:2020-03-18】 【作者:/来源:东南网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

东南网莆田3月17日讯(通讯员 余瑜)近日,莆田市直机关党工委常务副书记、市直机关下基层统筹推进疫情防控和经济社会发展支援队总领队何京健深入涵江区重点项目和重点企业,调研指导企业(项目)复工复产和疫情防控工作,并看望慰问涵江支援队队员。

何京健先后来到中建海峡联十一线工程项目部一分部、莆田恒昱鞋业有限公司、汇鑫(莆田)鞋业有限公司,详细了解企业(项目)复工复产情况,解决企业(项目)生产中遇到的困难。何京健鼓励企业要坚定信心、共克时艰,在抓好疫情防控的基础上,做好复工复产工作。

在中建海峡联十一线工程项目部一分部,何京健详细询问了项目建设情况、停工原因和下一步工作计划,他嘱咐项目部留守人员在做好自身防护的同时,要把好安全关和防疫关,守好“外防输入”的关口。何京健叮嘱支援队队员,要充分利用市直部门优势,全力配合协助联十一线涵江段项目复工建设,早日建成通车。

在莆田恒昱鞋业有限公司和汇鑫(莆田)鞋业有限公司,何京健详细了解了企业生产和员工返岗情况。他希望企业在做好疫情防控的同时,抓紧恢复生产,逐步扩大产能、拓展市场,尽量减少疫情对企业发展的影响,继续为地区经济发展作出贡献。对汇鑫(莆田)鞋业有限公司负责人提出的贷款担保难问题,何京健当场联系相关部门协调解决。