市直机关党员服务基层城厢区先锋队召开服务基层疫情防控暨复工复产总结会议
【发布时间:2020-04-21】 【作者:/来源:莆田先锋】 【阅读: 次】【关闭窗口】

4月16日,市直机关党员服务基层城厢区先锋队召开服务基层疫情防控暨复工复产总结会议。会议由城厢区委常委、组织部部长陆建琪主持,市直机关党员服务基层城厢先锋队队长、市统计局党组书记、局长吴海端及全体队员,城厢区疫情防控指挥部、辖区街道、园区有关同志参加会议。


会上,来自市发改委的沈静华、市移动通信公司的陈斌分别代表第一批、第二批先锋队作交流发言。

先锋队副队长、市统计局四级调研员林国贤宣读市疫情防控指挥部对全体先锋队员的感谢信。

先锋队队长、市统计局党组书记、局长吴海端作总结讲话。

他指出,在市委组织部、市直机关党工委的统一部署下,来自52个市直部门的72名党员干部共同组成市直机关党员服务基层城厢区先锋队,自2月6日起,先后分三批奔赴基层一线开展服务基层疫情防控和企业复工复产各项工作。这段时间以来,全体先锋队员们始终坚持“服从命令、听从指挥”,以“四度”工作法(即筑牢战“疫”堡垒,做到党建引领有力度;织密战“疫”防线,做到服务群众有温度;落实战“疫”保障,做到复工复产有速度;坚守战“疫”初心,做到家国情怀有厚度)用心用情服务基层群众和企业,为城厢区疫情防控和复工复产作出了积极贡献,切实做到了“帮忙不添乱、服务不增负、到位不越位”。70天时间里,先锋队累计服务群众超过65万人次,其中:测量体温59万多人次,排查外来人口1.6万多人次,巡逻商铺近5000家,张贴宣传告示1700多份,发放口罩1.1万多个,争取应急防护物资价值90.58万元;帮助多家企业(项目)协调落地银行贷款4.5亿元;帮助90余家企业申报兑现惠企政策补助资金超过750万元;精心组织策划并顺利接返全省首批湖北籍企业员工,带动290名湖北籍务工人员返莆复工,等等。先锋队工作得到了市委市政府、市委组织部、市直机关党工委、城厢区委区政府各级领导的充分肯定,以及各级媒体、广大群众的一致好评。同时,他还深情寄语先锋队员们,希望大家珍惜此次服务基层工作经历,在回到各自的工作岗位后,继续发扬先锋队精神,充分发挥党员先锋模范作用,努力为打赢疫情防控和复工复产“双赢战”作出更大贡献。

区委常委、组织部部长陆建琪代表城厢区委区政府对先锋队员们的辛勤付出表示衷心感谢。


他表示,真心感谢先锋队在城厢区疫情防控任务最为艰巨、防控工作急需支援的关键时刻,逆行而上、攻坚克难,做服务基层、服务群众、服务企业的有心人、有情人、有责人,为城厢区疫情防控和复工复产工作作出了积极贡献,真情期盼先锋队员们今后能继续关心支持城厢区工作,经常来城厢区指导交流,并真诚祝愿大家一切平安顺利。