城厢区组织党员干部沉入一线服务项目
【发布时间:2012-09-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

城厢区坚持把推进项目建设和服务企业生产经营作为下基层活动的重要内容,组织开展“转作风、攻项目、促跨越”活动,抽调党员干部组成13个片区指挥部,实施重点项目干部保障机制,提供有效服务,推进项目建设。
    领导带头树标杆。实行以“一名挂钩领导、一套工作班子、一名主要负责人、一笔工作经费、一套可行的工作方案”为主要内容的“五个一”工作机制,全区 28 名处级领导干部分别挂钩 228个项目,把办公室搬到项目建设指挥部,牵头负责工程实施、征地拆迁等工作。制定由区委书记主持召开的重点项目推进月例会制度,跟踪协调推进37个重大项目。每位挂钩领导每月向区委、区政府汇报一次项目攻坚进度,并积极与项目投资方、项目建设单位开展有效的沟通对接,理顺今年开工的重大项目推进中的关键问题,更好更快地推进重大项目前期工作。各镇(街道)、各片区指挥部对照例会议定事项,及时梳理项目进展缓慢原因,有针对性地提出解决问题的工作措施。通过“五个一”工作制度,真正做到情况在一线掌握、问题在一线解决、感情在一线融合、形象在一线树立,进一步强化项目攻坚力量,确保了项目序时推进。
    干部齐心作表率。围绕重大项目、园区建设、征地拆迁等重点工作实际,精心挑选60余名科级干部到各项目指挥部工作,组织动员600余名干部职工参与项目改造、征地拆迁、园区建设等工作。全区抽调的200多名机关干部吃住在项目一线,自觉发扬“白加黑、5+2”的精神,做到与涉迁群众一天“两见面”、“两谈心”,“面对面”向群众宣讲拆迁政策、回答群众疑问,协调解决问题,以实际行动助推项目建设提质提速。同时,通过举办项目建设业务培训班、项目督查,促使干部抓项目工作能力得到提升、作风得到转变。出台《项目一线考察干部暂行规定》、《推进项目工作嘉奖记功暂行规定》和《项目工作问责暂行规定》,采取到项目一线看施工场面、进度、干部表现、群众评价等形式,掌握干部现实表现。对在项目建设中表现突出的干部实行“三优先”,即优先评优嘉奖、优先列为后备干部、优先提拔使用,对表现不佳的干部实行“三问责”,即对“不作为者”、“慢作为者”和“乱作为者”进行问责。至目前,已对项目推进过程中表现突出、成绩显著的30多名干部进行嘉奖记功,70多名在重点项目建设中表现突出的干部得到提拔重用,充分激发了全区干部服务项目建设的积极性和创造性。
    上下联动解难题。全区各级党员干部以“百个党组织,千名党员走进项目、走进社区、走进农村”活动为契机,深入基层倾听群众心声,勤写“民情日记”,广泛收集群众对项目建设的意见建议,在接地气中了解群众急需解决的难点问题,破解征迁难题。各个镇街、各片区指挥部及时梳理排查群众反映的问题,并将存在的问题和建议措施书面报告区挂钩领导,由区挂钩领导组织协调相关部门研究解决。对征迁工作难度较大的项目成立专门工作班子进行协调解决,严格按照规定期限完成征迁,保证项目如期开工。完善“安—征—迁”工作模式,适时超前建设安置片区,减少拆迁阻力,降低拆迁成本。截至7月份,全区重点项目累计完成投资80.5亿元,占年度计划58.1%。其中49个区管省市重点项目累计完成投资43.55亿元,完成年度计划的61.9%,超序时3.6个百分点,32个列入市重点项目建设战役完成投资42.03亿元,完成64.7%,超序时进度6.4个百分点。