当前位置:首页 >> 莆田机关党建 >> 信息公告 >> 公告栏 >> 正文
关于市委巡察四组进驻市委市直机关工委开展巡察的公告
【发布时间:2019-09-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

按照市委部署,七届市委第十一轮巡察四组于2019929日起进驻市委市直机关工委,开展为期40天左右巡察工作,现将相关事项公告如下:

一、巡察内容

本轮巡察重点检查市委市直机关工委贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署、落实“两个责任”、落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人、落实整改责任等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义、官僚主义问题。重点了解巡察对象是否存在违反政治纪律和政治规矩的情况,是否存在廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面情况以及市委要求了解的其他情况,了解领导干部在其他方面有无重大违法违纪问题。

二、受理范围

根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察四组主要受理反映市委市直机关工委领导班子及其成员,各部委室主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

三、巡察方式

主要通过听取市委市直机关工委工作汇报、各部委室的专题汇报,与委领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,进行民主测评、问卷调查,开展专项检查,提请有关单位给予协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、反映渠道

为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察市委市直机关工委期间,设专门值班电话:18030339734,每天受理电话的时间为8:00-2000。邮政信箱:莆田市第B30015号专用信箱(市委巡察四组收)。同时,在市委市直机关工委(市政府三号楼2237-239室)办公室门口设置市委巡察四组举报信箱。

 

特此公告!

                       

 

中共莆田市委市直机关工作委员会

2019年929