党支部委员会第一次全体会议程序
【发布时间:2016-01-05】 【作者:/来源:《中国组织人事报》2015年12月30日】 【阅读: 次】【关闭窗口】

《中国组织人事报》2015年12月30日


根据十八大党章关于“基层委员会、总支部委员会、支部委员会的书记、副书记选举产生后,应由上级党组织批准”的规定,党支部委员会书记、副书记可以在新一届支部委员会第一次全体会议上选举,也可以在支部党员大会上选举。在新一届支部委员会第一次全体会议上选举书记、副书记的,新一届支部委员会产生后,即应召开支部委员会第一次全体会议。会议的一般程序是:

1.清点实到会委员人数。由主持人报告应到会委员人数和实到会委员人数,确认是否可以进行选举。

2.讨论并通过选举办法。

3.党支部委员会负责同志作关于新一届党支部委员会书记、副书记候选人预备人选名单的说明。

4.讨论酝酿候选人预备人选名单,根据多数委员的意见确定候选人名单。

5.推选监票人,指定计票人。

6.监票人当场检查票箱,计票人分发选票。主持人说明填写选票的注意事项。

7.填写选票,投票。

8.清点选票,确认选票是否有效。

9.计票人在监票人监督下进行计票;监票人向会议报告选举结果,主持人宣布当选人名单。

10.通过党支部委员会有关决议。

11.新当选的党支部委员会书记讲话。

根据有关规定,党支部委员会第一次全体会议,由上届委员会推荐一名新当选的委员主持。