怎样写发展党员公示书 ?
【发布时间:2006-05-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   为了加强对发展党员工作的民主监督,避免发展党员工作上的失误,党支部在讨论接收预备党员前,除采取座谈会、个别访谈的方式听取党内外群众意见外,还可以采取公示的形式更广泛地听取意见。公示书的写法如下:
     一、标题。    一般写“关于拟接收X X X同志为中共预备党员的公示书”。
     二、正文。    一般应写三方面内容:    (1)开头。应写明公示的缘由和目的。    (2)主体。应写明公示对象的有关情况,一般包括:姓名、性别、年龄、文化程度、现任职务(含技术职务)、主要经历、申请入党年月、培养教育和考察的时间、支委会的意见及准备发展的时间。    (3)结尾。主要是提出要求及反映意见的方式、公示的期限等。
     三、落款。    应写明公示的党组织名称及日期。