付朝阳深入基层检查指导
【发布时间:2023-01-19】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】
     1月18日下午,市委书记付朝阳深入基层,开展走访慰问,检查指导保供稳价、疫情防控、安全生产等工作。市领导陈志强、高宇一同参加。

  春节将至,群众生活如何、有何所思所盼,市场保供情况如何,付朝阳牵挂在心。付朝阳深入西天尾镇洞湖村,走访看望1929年出生的革命“五老”人员陈清云。握着老人的双手,付朝阳动情地说,“您为革命事业作出重要贡献,我们从心底向您表示敬意!”付朝阳祝愿老人健康长寿,要求各级党委政府更加关心困难群众,设身处地、将心比心,把群众牵肠挂肚、天天有感的事情,一件一件办实办好。走进凤凰百货超市,付朝阳仔细询问货源供应、进货渠道和蔬菜、水果、肉类等商品价格变动情况。他强调,要全力抓好市场保供稳价,用心守护市民“菜篮子”“米袋子”。

  付朝阳沿路察看城区、农村道路交通安全情况,要求进一步加强隐患排查整治,保障群众出行安全。随后,付朝阳深入旷远能源股份有限公司,察看燃气保供及生产安全情况。“集中供气覆盖面有多少?安全预防措施如何落实?”付朝阳详细询问,要求用好大数据云平台,推动市场主体上云,加强互动联动,进一步把基础夯实。“平时怎么规范设置灭火器,每个人都会用吗?还有什么安全隐患?”在协丰鞋业有限公司,付朝阳进车间、看生产,随机与企业网格长交谈,了解安全生产、非公党建等工作情况,叮嘱企业相关负责人下沉一线、做深做透、形成闭环,确保安全生产。付朝阳亲切看望了旷远能源、协丰鞋业负责人,送上新春的美好祝福,感谢广大民营企业家为莆田经济社会发展作出的贡献,祝愿企业在新的一年大展宏图、更加红火。

  疫情防控进入新阶段,叠加临近春节,返乡人员不断增加,给农村地区疫情防控工作带来新的挑战。付朝阳直奔溪白卫生所、康美大药房西天尾店,看望一线医务工作者,察看药品供应等情况。“药店连接着民生”,付朝阳要求,要用好大数据平台,加强药品等信息共享,更加精准满足群众需求。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,落实分级诊疗等,全力以赴“保健康、防重症”,最大程度保护人民生命安全和身体健康。同时,要关心关爱一线医务人员,保持医疗队伍整体战斗力。

  付朝阳在走访中强调,各级各部门要本着对人民群众高度负责的态度,统筹做好节日期间各项工作,抓好重要民生商品、药品保供稳价,关爱困难群众,整治拖欠农民工工资问题,抓实疫情防控、安全生产、食品安全、治安防控、信访维稳等工作,加强应急值班值守,确保人民群众度过欢乐祥和安全的春节。(全媒体记者 黄国清)

附件:

相关链接