市委常委会会议召开
【发布时间:2023-01-18】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   1月16日下午,市委书记付朝阳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上、全国政协新年茶话会上的重要讲话和二〇二三年新年贺词、致第五届“阿拉伯艺术节”的贺信、给中国东方演艺集团艺术家的回信、对爱国卫生运动作出的重要指示、致经济日报创刊40周年的贺信、对政法工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,要加快构建全面从严治党体系,坚持制度治党、依规治党,坚持内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,使全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要坚持严的基调不动摇,推动政治监督具体化、精准化、常态化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要紧紧压实全面从严治党主体责任,坚持以上率下,始终做到利剑高悬、震慑常在,推动全面从严治党走深走实。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要围绕全市发展大局,坚定信心决心,保持奋斗姿态,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,齐众心、汇众力、聚众智,奋力建设绿色高质量发展先行市。要坚定文化自信,以社会主义核心价值观为引领,坚持守正创新,加强文艺队伍建设,健全对外文化交流机制。要结合常态化文明城市创建,深入开展爱国卫生运动,持续推进健康莆田建设,倡导健康生活方式,建设健康、宜居、美丽家园。要牢牢把握正确舆论导向,提升传播能力,健全全媒体传播体系,传播莆田声音,讲好莆田故事。

  会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,持续深化政法领域改革,引导全市政法系统坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以“党建引领、夯基惠民”工程为有力抓手,防范化解各领域风险隐患,加快建设更高水平的平安莆田、法治莆田。要坚持严管和厚爱相结合,全面推进从严管党治警,建设高素质政法铁军。(全媒体记者 黄国清)

附件:

相关链接