市委常委会会议召开
【发布时间:2023-01-17】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   1月16日下午,市委书记付朝阳主持召开市委常委会会议暨市委党建工作领导小组、教育工作领导小组会议,传达学习贯彻省两会和全省2022年度党委书记抓基层党建述职评议会议精神,研究安全生产、第二届民营经济暨产业发展大会、离退休干部党的建设、共青团等有关工作,听取我市大中小学思政课建设情况、第七届世界妈祖文化论坛工作总结汇报。

  会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,进一步将思想和行动统一到省两会精神上来,立足莆田实际,扛起使命担当,着力发展绿色产业、建设绿色城乡、保护绿色生态、增进绿色福祉,加快建设绿色高质量发展先行市。各级党委要全力支持人大、政协依法履职尽责,更好凝聚人心、汇聚正能量。

  会议强调,要始终把政治建设摆在首位,引导各级党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持大抓基层的鲜明导向,深入实施“党建引领、夯基惠民”工程,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要以高质量党建引领保障高质量发展,让干部敢为、基层敢闯、企业敢干、群众敢首创,为全市发展大局作出新贡献。

  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持线上线下相结合,主动下沉督导指导,重点加强交通、民房建筑、食品安全等领域排查整治,把压力落在平时、把工作做在实处。要用心用情做好离退休老干部服务保障,激励引导广大老同志发挥优势,努力在推进莆田绿色高质量发展中作出新的更大贡献。要坚持党对少先队工作的全面领导,推进党团队一体化建设,教育引导广大少先队员树立远大理想、厚植家国情怀,努力成长为堪当民族复兴的时代新人。要把思政课建设摆在重要位置,落实立德树人根本任务,注重改革创新,增强思想性、理论性和亲和力、针对性,切实把思政课办好讲好,让学生真学爱学。要深刻把握世界妈祖文化论坛重大意义、现实意义、深远意义,充分总结完善,丰富内涵外延,做到长期目标与短期突破相结合,持续放大论坛效应。

  会议还研究了其他事项,并就节日期间各项工作作部署安排。(全媒体记者 黄国清)

附件:

相关链接