市委理论学习中心组学习会召开
【发布时间:2023-01-17】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    1月16日下午,市委理论学习中心组学习会召开,围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,开展集中学习研讨,进一步统一思想、深化认识,为开好民主生活会打牢思想基础。市委书记付朝阳主持并讲话,市领导林旭阳、苏永革、沈萌芽、季翔峰、练欣、袁素玲、陈志强、陈惠黔、高宇、郑加清、黄珍耀出席。

  会上,付朝阳、林旭阳、高宇、郑加清、黄珍耀围绕主题依次发言,其他同志作书面交流。

  会议强调,要进一步增强旗帜鲜明讲政治的坚定性。始终牢记“国之大者”,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要进一步增强一心一意谋发展的主动性。围绕“俯下身子抓产业、一心一意谋发展”,抓住省委、省政府支持莆田建设绿色高质量发展先行市的重大机遇,以木兰溪综合治理为总抓手,找准模式路径,做深做透场景,扎实做好“五篇文章”,奋力答好谱写“福建篇章”的莆田答卷。

  会议强调,要进一步增强率先垂范作表率的自觉性。市委常委班子成员作为全市“关键少数”中的关键,要带头加强自身建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设,严格管好家人亲属、管好身边人身边事,始终保持共产党人的浩然正气。

  会议要求,全市各级党组织要按照中央和省委关于开好民主生活会的要求,准确把握主题,从严从实抓好各环节工作,深入查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,精心开好民主生活会,确保取得扎扎实实成效。(全媒体记者 黄国清)

附件:

相关链接