袁素玲调研抓党建促乡村振兴并开展走访慰问
【发布时间:2023-01-16】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

1月14日下午,市委常委、组织部部长袁素玲前往城厢区华亭镇埔柳村调研抓党建促乡村振兴工作。

袁素玲一行先后实地调研埔柳村“党建引领、夯基惠民”工程、桥下党建广场、闽中革命时期莆仙地下交通历史展廊、采摘园等,听取抓党建促乡村振兴工作情况介绍。 

  袁素玲指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实增强抓党建促乡村振兴的责任感使命感,坚持大抓基层的鲜明导向,把村党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要深入实施“党建引领、夯基惠民”工程,健全村级组织体系,推进资源力量下沉,把各项工作落到最小治理单元和最后责任主体,不断夯实基层治理根基。要深入推进抓党建促乡村振兴,加强村“两委”干部队伍建设和能力建设,育好用好乡土人才,推广跨村联建、党支部领办合作社等经验做法,因地制宜发展壮大村级集体经济,努力实现村财和村民“双增收”。  


新春佳节来临之际,袁素玲还看望市派驻村第一书记,走访慰问部分困难党员、脱贫户,为他们送去党和政府的亲切关怀及新春的美好祝福。 

附件:

相关链接