莆田市政府召开常务会议 传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神等
【发布时间:2021-03-30】 【作者:吴琪娜/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月29日下午,市长李建辉主持召开常务会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神、全省领导干部大会和市委常委(扩大)会议精神,研究市政府贯彻意见。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合党史学习教育,结合“再学习、再调研、再落实”活动,把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到各级党组织、每一个党员干部,形成浓厚的学习氛围。

会议强调,要坚定不移推动高质量发展,大力实施“343”重点产业发展计划,加大创新支持力度,深度融入共建“一带一路”,大力发展海洋经济,不断厚植发展新优势。要统筹城乡发展和乡村振兴,培育特色优势产业,健全重要农产品保供体系,深入推进科技特派员制度,打牢乡村振兴产业基础;保护好传统街区、古建筑、文物,大力发展红色旅游,改善农村人居环境,建设宜居宜业美丽乡村。要扎实抓好生态文明建设,按照把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局的要求,统筹推进山水林田湖草综合治理,不断巩固生态文明的木兰溪样本;要牢记习近平总书记关于保护好湄洲岛的重要嘱托,统筹保护与发展,持续提升湄洲岛国家5A级旅游景区影响力,建设湄洲岛世界妈祖文化中心,把湄洲岛打造成台胞台企登陆的第一家园“首选地”。要全力提高人民生活品质,紧紧围绕人民群众关心关注的“急难愁盼”问题,做好重点群体就业,加快建设高质量教育体系,实施医疗卫生三年攻坚行动,科学精准做好常态化疫情防控,建设更高水平平安莆田,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要在党史学习教育中做到学史明理,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,持续巩固发展良好的政治生态。

会议还研究了其他事项。