持续深化全面从严管党治警 努力打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军 刘建洋为全市政法干警上专题党课
【发布时间:2021-03-29】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 按照政法队伍教育整顿工作要求,3月26日上午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘建洋结合实际,为全市政法干警上了题为《持续深化全面从严管党治警 努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军》的专题党课。省政法队伍教育整顿第六指导组副组长叶孝祖带队到会指导,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长李飞亭主持会议。

  刘建洋强调,全市政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,始终坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,扎实开展好政法队伍教育整顿,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为全方位推动高质量发展超越作出更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  刘建洋强调,要牢牢把握革命化方向,始终把政治建设摆在首位。坚定不移把讲政治贯彻到政法工作各方面、全过程,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,坚定政治信仰,坚守政治立场,强化政治担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要牢牢把握正规化方向,持续深化全面从严管党治警。把严的主基调长期坚持下去,强化肃纪反腐,扎紧制度笼子,发扬优良作风,坚持真管真严、敢管敢严、长管常严,确保干警清正、队伍清廉、司法清明。要牢牢把握专业化方向,全面提升履职能力和水平。主动适应新时代新任务新要求,坚持实战实用实效导向,强化法治思维,提高专业能力,注重科技应用,切实把专业化建设这项工作抓紧抓好、抓出成效。要牢牢把握职业化方向,着力增强职业荣誉感归属感。牢牢把握政法队伍的职业特点,坚持职业化方向,培育职业精神,加强文化建设,关心关爱干警,切实提高政法队伍职业化水平。

  市政法队伍教育整顿领导小组副组长、领导小组及办公室成员单位负责人,市委政法委、市法院、检察院、公安局、司法局领导班子全体成员及中层干部代表等在主会场收听。会议以视频形式召开,各县区(管委会)设分会场。报告会全程录制视频,会后还将组织全体政法干警观看,做到全覆盖。(记者 黄国清)