刘建洋主持召开市委理论学习中心组学习会 围绕《论党的宣传思想工作》开展意识形态专题学习研讨
【发布时间:2021-01-04】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    上月31日上午,市委书记刘建洋主持召开市委理论学习中心组学习会,围绕《论党的宣传思想工作》开展意识形态专题学习研讨。市领导李建辉、阮军、周青松、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟、陈志强等出席。

  会上,刘建洋、吴桂芳、卓晓銮、吴立新同志围绕会议主题,作了重点发言,其他同志作了交流发言。

  会议强调,要学懂原文原著,深刻把握精髓要义。各级领导要带好头、走在前,先学一步、深学一层,把《论党的宣传思想工作》作为“案头卷”“工具书”,反复研读原文、潜心思考原理,学深悟透、融会贯通,把学习的实际成效转化为推动工作的过硬本领,更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  会议强调,要认真对标对表,切实推动落地见效。持续深化党的创新理论武装,常态化制度化开展理想信念教育,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断巩固和壮大主流思想舆论。要坚持文化发展为了人民,着眼补短板、锻长板,加快建设文化强市;尤其重点加强文化遗产保护,坚持保护固态、传承活态、发展业态,更好地留住历史文脉、保存城市基因。要有力有效做好对外宣传工作,以讲好莆田故事、妈祖故事为着力点,充分展示莆田形象。

  会议强调,要推动走深走实,更好凝聚强大合力。各级党委(党组)要采取多种形式,引导党员干部学习领会《论党的宣传思想工作》的丰富内涵和精髓要义,着力增强做好新时代宣传思想工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,汇聚全方位推动高质量发展超越的强大力量。组织、宣传部门要大力推动各层级学习教育,加大宣传力度,创新宣传方式,深化研究阐释,在全市上下持续兴起践行新思想、奋进新征程的浓厚氛围。(记者 黄国清)