汲取思想力量 化作发展实践 市直部门掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮
【发布时间:2020-07-27】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 (记者 陈祖强 通讯员 谢高峰 杨志强)连日来,我市各部门掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮,党员干部带头,读原著、学原文、悟原理。市直各部门负责人表示,将坚持学思用贯通、知信行统一,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以学促做,干在实处,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦突出开放招商、强化项目带动,助力我市全方位推动高质量发展超越。

“认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,能够深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神和科学的思想方法。”市直机关党工委常务副书记何京健表示,将切实加强对学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的组织领导,充分发挥领导干部的领学促学作用,动员市直机关各级党组织和党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,深入理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把理论的力量转化为解决问题、推动发展的能力,聚焦着力打造“党建+”邻里中心建设,全力服务突出开放招商、强化项目带动,全方位推动高质量发展超越,持续推动机关党建工作走在前、作表率,把市直各级机关建设成为“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

“真实的力量最能打动人,学习《习近平谈治国理政》第三卷,可以感受到我们党的理论跟我们每个人的心灵情感和生活轨迹都是紧密相关的。”市生态环境局将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,精心组织、营造氛围,在全局上下形成学习热潮。该局党组书记、局长朱正扬表示,“知物由学、学用结合”,该局广大干部职工将切实把学习成效转化为推动生态环保工作的思路举措,扎实推进解决中央生态环保督查信访件销号、流域水质提升和大气环境监管效率提升等突出生态环境问题,坚持“不驰于空想,不骛于虚声”,通过生态环保工作者的努力,让莆田的水更清、山更绿、天更蓝。

市住建局党组书记、局长许建平说,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录展示了马克思主义中国化的最新成果,对于当前各项工作具有很强的指导作用。作为住建部门负责人,将深入贯彻落实习近平总书记关于城市建设的重要论述,主动对标省上任务、目标安排和市委市政府部署要求,全力攻坚城市更新“双百”行动、老旧小区改造、黑臭水体治理、房地产市场调控、建筑业发展等各项重点工作,加快推动城市功能和品质提升,为全方位推动高质量发展超越提供有力支撑。