“救”在身边,干部先行——莆田市应急救护培训启动仪式举行
【发布时间:2020-07-17】 【作者:湄洲日报记者 许爱琼 见习记者 温露露/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

7月14日,“‘救’在身边、干部先行”应急救护培训启动仪式举行。市委常委、组织部长卓晓銮出席。

本次培训由市委组织部、市直机关党工委、市委党校、市红十字会牵头主办。这是近年来我市第一次集中开展应急救护专题培训,5年内实现干部轮训一遍,提高应急救护能力。


启动仪式上湄洲湾职业技术学院莆田学院附属医院现场演示了应急救护技能



原秀屿区人大主任黄启荣同志家属捐资20万元用于急救培训




社会爱心企业和人士捐赠16台自动体外除颤器




省红十字会应急救护培训资深专家郑明华作现场急救讲座




卓晓銮强调

应急救护培训是

一项庞大的社会工程 

也是一项利国利民

功及千秋的社会责任


举办急救培训

是关心关爱干部的应有之义


要将其作为关心关爱干部的一项具体行动,推动其在全市的全面实施,让应急救护成为每位干部的必备技能,在全社会营造“人人学急救、急救为人人”的浓厚氛围。

要进一步加强关心关爱干部工作,想方设法创造条件,用足政策,盘活资源,通过创新举措,更好地帮助干部健康成长。

要进一步抓好正向激励,提振干部的干事创业精气神和担当作为的劲头,引导干部不忘初心、牢记使命,履职尽责、为民服务,为全方位推动高质量发展超越、加快美丽莆田建设提供坚强保障。

      步抓好正向激励,提振干部的干事创业精气神和担当作为的劲头,引导干部不忘初心、牢记使命,履职尽责、为民服务,为全方位推动高质量发展超越、加快美丽莆田建设提供坚强保障。