莆田市直机关党工委常务副书记何京健看望抗疫一线先锋队员
【发布时间:2020-04-17】 【作者:/来源:莆田先锋】 【阅读: 次】【关闭窗口】


4月14日下午,受市委常委、组织部长、市直机关党工委书记卓晓銮委托,市直机关党员服务基层支援队总领队、市直机关党工委常务副书记何京健与荔城区先锋队领队、市残联理事长谢国林前往荔城区镇海街道、拱辰街道看望慰问一线先锋队队员。荔城区区直党工委负责人、区委组织部负责人一同前往。

何京健等一行深入镇海街道梅峰社区、新溪村,拱辰街道闽中互联网产业园防控点,与队员、基层干部交流座谈。荔城区先锋队领队谢国林简要介绍了队员们在抗一线的工作生活情况。他说,两个多月来,先锋队全体队员讲政治、顾大局,不畏艰险,迎难而上,与基层一线防疫干群同舟共济,共克时艰,搭帐篷、设围挡、测体温,开展巡逻劝导,做好小区进出人员登记、外来人员排查,有效推进企业复工复产等工作。队员们“人人尽责,个个担当”,充分发挥了党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起群防群控的严密防线,为人民健康和推进复工复产提供了坚强有力的保障。

何京健对队员们的工作给予了充分肯定,他说,先锋队队员们的思想境界、工作能力在此次战“疫”中得到了锻炼,总体上看,一是思想政治过硬,在国家和人民最需要的关键时刻主动请缨,挺身而出,迎难而上,越是艰险越向前,说明思想上是过硬的。二是完成任务出色,无论是市委领导,还是基层同志对大家的工作均比较满意,大家用实际行动和良好的业绩向党和人民交上了一份合格的答卷。三是能力得到提升,队员们在一线工作中勇于担当,服务基层的能力在实践中得到检验和提升。

当前,先锋队员们圆满完成了阶段性任务,即将返回原单位,希望大家把这次在基层中学到的好做法、好经验带回机关,更好地胜任本职工作。先锋队员们表示,这次抗“疫”取得的阶段性成果离不开各级党组织的关心、关怀与关爱,也离不开市直机关党工委的精心指导和有力保障,这是上下齐心协力的结果,将不忘与基层干部一起并肩战斗结下的深情厚谊,进一步强化忠诚担当意识;不忘在基层学到的工作经验,进一步提高服务基层的能力和水平;不忘基层干部一心为民的情怀,进一步强化执政为民的初心使命,回到单位后,将运用在基层学到的经验指导工作,用基层干部的优良作风激发工作激情,用优异成绩回报组织的关心、关爱。