市直机关党员干部先锋队:助力企业和项目夺取疫情防控和复工复产双胜利
【发布时间:2020-03-27】 【作者:/来源:莆田广播电视台】 【阅读: 次】【关闭窗口】

https://mp.weixin.qq.com/s/QBXQ-L0HA5lH3XtkFRM9Cg

3月6日以来,市直机关选派的30名党员干部组成的5支先锋队,下沉到一线,支援基层、帮助基层、服务基层,发挥了战斗堡垒作用,全面服务企业、项目,推进复工复产和疫情防控。


支援秀屿区、湄洲岛、北岸的9名党员接到任务后,第二天就开始逐一走访支援的企业和项目。3月10日,在北岸两岸智能医疗产业园项目了解疫情防控工作时,负责挂钩该项目的发改委干部张秉星得知施工单位库存口罩不足,就立刻行动起来。


市直机关党员干部先锋队队员  张秉星

我们就立即协调北岸的相关部门特事特办,马上去解决,然后当天下午他们施工单位就领到了5000个口罩。‍


两岸智能医疗产业园项目负责人  唐鲁

我们当时口罩第二天正好就要就快要断“”了,没口罩现在工人不能上班,不允许是肯定,这个服务队真正是为我们服务。‍

乐澄(中国)生活用品有限公司位于秀屿区,是我市纸尿裤的龙头企业。春节期间,该公司积极改造原来纸尿裤生产线设备,转产口罩。日前,一条纸尿裤生产线也已恢复生产,本月下旬3条自动化口罩生产设备又要进场,企业面临用工难题。



市直机关党员干部先锋队队员  黄衍彬

特别紧急的是在他的医疗器械专业人才缺失,那这种人才上目前莆田市比较缺少。我们现在是跟人社部门沟通,市人社部门向全国招聘。‍

一周多的时间里,该队队员们坚守在疫情防控第一线,同时协调解决项目或企业的复工复产遇到的问题,切切实实为对接项目或企业服务。




市直机关党员干部先锋队队员  黄衍彬

出一份心,尽一份力,把事做好,希望我们企业生产都能够顺利开展,也可以帮助我们全市打赢这个疫情防控还有复工复产战役。‍

在仙游县的挂钩企业和挂钩项目也活跃着市直机关党员干部先锋队队员的身影,3月16日,记者在塞隆绿色纤维产业园项目现场看到,工地施工热火朝天,混凝土浇灌、地基打桩、塔吊等工序都有序运转。与此同时,挂钩该项目的5名队员正在项目部调试喇叭,准备在施工现场设置临时广播站点。


市直机关党员干部先锋队队员  孙伟

我们还是要宣传防控知识,让大家绷紧防控这根弦,另一个方面还进行安全的宣传,现在施工进场人员比较多,这个施工作业量也比较大,也是想让他们通过这个大喇叭增强他们这种安全的意识。‍

塞隆绿色纤维产业园项目是我市重点项目,自2月初复工后,面临着人员到岗率不足等情况。市直机关先锋队的党员干部进驻产业园后,协调媒体平台大范围发布招聘信息,工地工人从3月5日的381人增加到733人,基本满足复工需要。


市直机关党员干部先锋队队员 孙伟

我们还和仙游电力部门进行对接,召开了对接会。较好地解决了在电力进场施工过程的一些难题。比如我们还和公安交通路政部门进行对接,解决他们沙石采配运送进点的难题。比如我们还和村里面联系,解决电力(设备进场)的道路的输送问题。‍


   据了解,此次市直机关派出的5支党员干部先锋队主要挂钩赛隆科技、莆田学院迁建工程、木兰大道三期工程等企业和项目,下沉基层20多天以来,为挂钩项目和企业做好疫情防控和复工复产工作发挥了积极的作用。