包车返岗!莆田首批湖北籍员工回来啦
【发布时间:2020-03-25】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月21日下午5点19分

历时三天两夜

往返2800多公里

一辆载着21名湖北籍务工人员的专车

缓缓驶入城厢区接返点

这是莆田市第一批通过政府直通车

“点对点、一站式”包车接返的

湖北籍务工人员

也是福建省首批接返的湖北籍务工人员


点对点一站式  直通车接你回家

  3月19日上午,在做好防护工作的基础上,市直机关服务城厢区先锋队迅速启动了前往湖北广水接返企业员工的各项准备工作。同时,市直机关党工委也予以了大力支持,紧急为返工人员调配300个口罩;市统计局购买了一批干粮,为接返工作备足了物资。经过充分准备,当天中午1点半,先锋队3名队员,与企业工作人员一同踏上了前往湖北广水接返企业员工的路途。

  3月20日,下午3点,接返车辆顺利抵达广水接送点。在接送点,先锋队队员们与企业工作人员一同对21名返厂人员进行了体温检测、车内消毒、健康码核对、信息登记、防护品发放等一系列操作,安全有序地引导返厂人员登车入座。3点半,所有返厂人员登车完毕,踏上返莆之路。

  据了解,目前仅城厢区就有1500名湖北籍员工急需返岗复工。下一步,先锋队将协同人社部门对接园区,共同做好企业宣传发动工作,指导帮助企业通过“点对点、一站式”方式安全高效地做好湖北籍员工接返工作,切实实现“家门到车门、车门到厂门”的无缝对接,全力以赴助推复工复产。