防疫情、促发展!莆田市直机关选派第三批支援队下基层
【发布时间:2020-03-06】 【作者:陈佳玲/来源:莆田发布】 【阅读: 次】【关闭窗口】

        3月5日起,第三批市直机关干部已陆续奔赴各县区(管委会),助力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

        根据市委部署,市委组织部、市直机关党工委在前两批抽调98名机关干部下沉县区一线抗“疫”和服务复工复产的基础上,再次抽调30名市直机关党员干部组成下基层统筹推进疫情防控和经济社会发展支援队,深入重点项目和重点企业,支援基层、帮助基层、服务基层。

       据悉,支援队员的工作任务主要包括:一是落实分区分级精准复工复产;二是协助企业做好疫情防控工作,抓好员工健康管理,做好防护物资保障;三是推动做好中央有关惠企政策、我省“六稳”工作“24条”、复工复产“21条”、复工稳岗“12条”以及我市相关帮扶政策落实落地; 四是全力帮助企业解决用工难、疫情防控难、交通物流难、供应链协同配套难、市场拓展难等“五难”和其他具体困难问题,着力打通企业和项目复工复产操作链、服务链。

        第三批支援队由市直机关党工委、市发改委、市行政服务中心等单位选派的30名干部组成,支援队在出征前成立了5个临时党支部。大家表示,在支援工作中将牢记共产党员的初心使命,忠诚履职、积极作为,展现市直机关党员干部应有的责任与担当。