莆田市直机关开展“我是党员我承诺,抗击疫情我先上”特殊主题党日活动
【发布时间:2020-02-26】 【作者:罗超群/来源:东南网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,莆田市直机关各基层党组织纷纷开展以“我是党员我承诺,抗击疫情我先上”为主题的特殊主题党日活动,发挥党员先锋模范作用,凝聚抗击疫情正能量,更好地服务复工复产等中心工作。

当前新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,为进一步贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要讲话重要指示精神和省委、市委的部署要求,充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力走在前、作表率、履好职,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,早在2月9日,莆田市直机关党工委就向各基层党组织发出通知,要求围绕“我是党员我承诺,抗击疫情我先上”主题,在市直机关各基层党组织中开展形式多样的“非常党日”活动,组织动员广大党员干部把防控疫情作为当前最重要的政治任务和头等大事抓紧抓好,为坚决打赢疫情防控阻击战筑就牢不可破的铜墙铁壁。

通知要求,各基层党组织要本着安全有效、灵活便捷、就近就地的原则,紧密结合实际,采取线上防控政策学习、主动下沉防控一线、党员志愿服务先行、宣传树立防控典型等“线上+线下”内容丰富、分门别类、形式多样的方式开展活动,不搞形式、不走过场。要创新学习方式,原则上不以集中开会的形式组织,可依托微信公众号、微信QQ工作群、学习强国视频会议平台、OA办公平台等载体搭建线上学习平台,避免人员大量集中。

通知要求各单位领会深刻精神实质,党员要在一线锤炼党性,要将“非常党日”活动与疫情防控工作有机结合起来,组织全体党员立足岗位实际,带头当先锋、作表率,冲锋在一线、战斗在一线,让党徽在战“疫”一线闪闪发光。

2月14日,莆田市统计局组织开展“我是党员我承诺,抗击疫情我先上”主题党日活动,通过移动云视讯搭建线上学习平台,将习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要讲话重要指示精神和省委、市委的部署要求传达贯彻到战“疫”第一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。莆田市直机关党员服务基层城厢区防抗新冠肺炎先锋队和市统计局的72名党员干部,在坚守岗位的同时,各自在工作现场,通过视频连线的方式积极参与了线上学习活动,并相互畅谈学习体会,结合本职岗位开展个人承诺。

围绕“爱国心、英雄骨、忠诚魂"这个莆田市机关党建目标,市直机关党工委以“我是党员我承诺,抗击疫情我先上"这个主题,认真开展了"不要知道我是谁,我却知道为了谁”特殊主题党日活动。据市直机关党工委负责人透露,3月份,莆田市直机关党工委将着重开展“家是最小国,国是最大家"这一家国情怀主题党日,使市直机关每一位党员都能以一面旗帜去感染人、引领人,使基层党支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,全力服务“开放招商项目为先“,努力建设让党放心、让群众满意的模范机关。