市直机关举办践行“木兰溪治水理念”骑行活动
【发布时间:2019-06-29】 【作者:/来源:莆阳先锋】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      6月29日上午,由市委组织部、市机关党工委、市体育局、市总工会主办的“建党98周年 • 莆田市直机关党员干部践行‘木兰溪治水理念’骑行活动 ”举行。副市长陈惠黔到场致辞并参与骑行。



      上午8点30分,在市政府北广场骑行起点,随着一声令下,500多人的骑行队伍浩浩荡荡沿着荔城大道、广化路、荔华东大道、木兰陂公园,一路骑行至木兰防洪管理处绿道广场,全长15公里。

  骑行传播的是敢为人先,勇争第一的拼搏精神,也体现了爱护环境、低碳生活的绿色理念。一路骑行,也让机关党员干部们切身感受到木兰溪治水理念带给莆田的巨大变化,切实增强建设美丽莆田的自信心和自豪感,以更加健康的体魄更加饱满的热情投身到工作当中,为建设美丽莆田,推动高质量发展落实赶超作出更多贡献。


      有的党员表示,这个活动对于全体干部的身心健康都很有好处,鼓励大家在平时的生活中,加强锻炼,倡导绿色出行。这次骑行既观赏到木兰溪沿岸的风景,也感受到一代又一代的木兰溪治水人给我们带来的和谐与安宁。

      有的干部认为,一路骑行过来,既欣赏了美丽莆田建设的成果,也见证了历年来市委市政府久久为功建设的成效。我们党员干部应该学习习总书记治理木兰溪理念的精神,主动践行,共同保护好母亲河的生态环境。