提升政治站位 健全合作机制 闽东北机关党建工作座谈会在莆召开
【发布时间:2019-05-20】 【作者:傅梅香/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      5月17日,闽东北机关党建工作座谈会在我市召开。省直机关工委常务副书记董建洲出席。

  会上,省政府发展研究中心专家介绍闽东北协同发展区情况,省发改委、省交通运输厅、省卫健委相关领导介绍闽东北协同发展区2018年重点协作项目落实情况及2019年重大项目安排。福州、莆田、南平、宁德市及平潭综合实验区的机关工委负责人作交流发言。

  董建洲强调,要站位大局,深刻认识服务闽东北协同发展区建设的责任使命。五市(区)机关工委要切实履行起统一领导机关党的工作的职能,主动担当、找准定位,高质量推进机关党的建设。要突出重点,积极探索服务闽东北协同发展区建设的方法路径。通过强化政治引领、夯实基层基础、锻造过硬作风,走出一条机关党建服务闽东北协同发展的路子,确保省委各项部署落实下去、见到成效。要健全机制,切实强化服务闽东北协同发展区建设的组织领导,建立横向左右互动机制、上下交流互通机制、多领域交流协作机制,通过共建发展联盟、举办成果展览、推进异地培训等形式,搭建全方位沟通协作平台。(记者 傅梅香)