莆田市召开2018年度市直机关党组(党委)书记抓机关党建述职评议会议
【发布时间:2019-03-15】 【作者:/来源:人民号-莆田发布】 【阅读: 次】【关闭窗口】

原标题:

莆田这些书记迎“大考”,市委组织部长逐一点评……


3月13日,莆田市召开2018年度市直机关党组(党委)书记抓机关党建述职评议会议。莆田市委常委、组织部长、市直机关党工委书记卓晓銮出席会议并讲话。

会上,市直单位党组(党委)书记进行了口头或书面述职,卓晓銮对现场述职单位抓党建工作逐一点评。会议还对市直单位党组(党委)书记抓机关党建工作述职情况进行了现场评议。

卓晓銮指出,开展党组织书记抓党建述职评议,是贯彻中央全面从严治党部署、落实管党治党主体责任的一项重点工作。

要提高站位强担当。突出政治统领,把“两个维护”转化为工作思路、工作举措和集具体行动,保证全党集中统一、令行禁止;抓实即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究符合各单位实际的载体和抓手,确保走在全市的前头;严肃党内生活,严格执行新形势下党内政治生活准则,进一步推动党内政治生活常态化制度化规范化。


要强化主业尽主责。把住“总开关”,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮,推动学深悟透;结合贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进机关支部“达标创星”,建强党支部;紧紧围绕全市“聚焦项目比质量、争先进位比赶超”活动,推动机关党建改革创新,打造一批特色品牌。

要紧盯问题敢斗争,对机关党建工作深入大排查、大检修,全面盘清家底,坚持严字当头,推动机关党建全面严起来、硬起来、实起来。

要上心用劲抓落实。各单位党组(党委)书记要在落实主业责任上倾注更多的精力、投入更强的人力,传导更大的压力,使党建工作在更高标准、更严要求上走前头、作表率。(湄洲日报 郑已东)