省直机关工委常务副书记董建洲赴莆田调研
【发布时间:2019-03-15】 【作者:/来源:福建机关党建】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月12日,省直机关工委常务副书记董建洲一行赴莆田开展“下基层、抓落实、促发展”调研活动。莆田市委常委、组织部长、市直机关工委书记卓晓銮陪同调研。

董建洲指出,过去一年,莆田市直机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,围绕美丽莆田建设,聚焦服务中心、建设队伍,纵深推进全面从严治党,政治建设更加突出,基层党建更加有力,监督管理更加严格,责任落实更加到位,机关党建工作有特色、有亮点、有成效。

就做好下一步工作,董建洲强调,

要强化政治建设,牢记各级机关首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到“一个带头、三个表率”,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

要强化理论武装,以庆祝新中国成立70周年为契机,用好“学习强国”学习平台、中心组学习、“三会一课”等载体,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续深化学习交流、教育培训,增强学习实效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

要强化基层基础,以提升组织力为重点,突出政治属性和政治功能,认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,下沉力量、管理、服务,形成大抓基层、大抓支部的鲜明导向,不断提高基层组织建设规范化水平。

要强化机制创新,以更广阔的思路、更活的机制、更实的举措、更大的力度,推动各项工作创新,努力打造一批立得住、过得硬、推得开、叫得响的党建工作特色品牌。要强化正风肃纪,持续抓好中央八项规定精神落实,严查严惩“四风”问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

要强化组织保障,健全机关党建领导体制机制,落实机关党建工作责任制,加强干部队伍建设,着力打造一支对党忠诚、敢于担当、作风过硬的党务干部队伍。

董建洲一行还实地调研了东圳精神展示馆、木兰溪防洪工程奠基点、木兰陂公园以及莆田市烟草专卖局(公司)党建工作。