莆田市直机关党组织书记《中国共产党支部工作条例(试行)》学习辅导班举办
【发布时间:2019-02-26】 【作者:/来源:莆阳先锋】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     为推动全面从严治党向基层延伸,提升市直机关党务干部党建业务水平,更好地推进市直机关党建工作,2月22日,市直机关党工委举办《中国共产党支部工作条例(试行)》学习辅导班,邀请省委省直机关工委讲师团调研员石磊作学习宣传贯彻专题讲座。

     石磊以“培基固本 根深叶茂”为题,从“党支部强有力、我们党就有战斗力”“新时代加强党支部建设的重要遵循”“中央为什么重视新时代党支部建设”三个方面,重点解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》的制订目的意义及其主要内容、丰富内涵、精神实质,系统阐述了新时代党支部工作的新思想、新观点、新要求。

  与会市直机关党务干部表示,通过学习辅导,加深了对《条例》的理解,增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,有助于在今后工作中更好地领会运用,进一步规范党支部各项工作,把党支部活动开展得有声有色,使党支部更加有为有位,全力推动机关党建工作各项任务有力有效落实,充分发挥支部战斗堡垒作用,发动广大党员凝心聚力为高质量发展落实赶超、建设美丽莆田做出新业绩。