坚持传承创新 打造特色品牌  我市开展组织工作互看互比互学活动
【发布时间:2019-01-22】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

(记者 陈光凯) 1月15日至16日,市委常委、组织部长卓晓銮率市委组织部班子成员、科室负责人及各县区委(工委)组织部长,深入7个县区(管委会)对2018年度组织工作创新项目进行互看互比互学,实地观摩交流、现场逐一点评。

在总结会上,卓晓銮指出,全市各级组织部门和广大组工干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育、大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部队伍、全面增强基层党组织政治功能和组织力、着力集聚各方面优秀人才等重点任务,强化责任担当,狠抓工作落实。

卓晓銮强调,要以党的政治建设为统领,坚持政治引领,从严从实履行组织部门在党要管党、全面从严治党中的政治责任。要坚持传承与创新相统一,总结提炼已有的好经验、好做法,做到在传承中创新、在创新中发展。要坚持品牌与质量相统一,着力打造一批有影响力、有示范引领作用的特色工作品牌,以点带面、点面结合推动组织工作水平的整体提升。要坚持标准与特色相统一,探索总结组织工作标准化建设的内在规律,在拓展外延中丰富内涵,在开放创新中增添活力,推动党的建设和组织工作高质量发展。