市直青年学习讲堂第一讲正式开讲
【发布时间:2022-12-12】 【作者:/来源:市委市直机关工委】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   12月9日晚,由市委市直机关工委主办的莆田市直青年学习讲堂第一讲开讲。市委常委、组织长、市直机关工委书记袁素玲出席,80多名市直单位青年现场聆听。

现场合照
     本期讲堂以“学习二十大 奋进新征程”为主题,邀请党的二十大代表、国家一级演员、第30届中国戏剧梅花奖获得者、省莆仙戏剧院副院长黄艳艳作主题为《让新时代戏曲文化再谱华章》的主旨报告。黄艳艳通过讲述参加党的二十大的经历感受,结合自身莆仙戏演绎工作,畅谈莆仙文化传承与发展,激励广大青年深入基层、扎根人民,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,用实际行动践行党的二十大精神。在青年主讲环节,5名来自市直机关、企事业单位的青年代表结合自身工作,围绕做好产业发展、城乡建设、基层治理、民生保障、港口崛起“五篇文章”,分享感悟,畅谈理想。

认真聆听

讲堂还集中观看了习近平总书记对青年寄语和《木兰溪水映初心》等视频,表演了《读懂你的样子》诗歌朗诵和爱国歌曲《有我》等,内容丰富、形式新颖,加深了大家对党的二十大精神理解,激发广大青年奋进斗志。与会青年纷纷表示,要进一步深入学习党的二十大精神,牢记嘱托、感恩奋进,在落实“一个总抓手、五篇文章”,全方位推进高质量发展的大局中,贡献青春力量,努力谱写莆阳大地发展新篇章。

一起来看看现场

都有哪些精彩环节吧~

 

 主旨报告



黄艳艳作主题为《让新时代戏曲文化再谱华章》的主旨报告



                                     市委常委、组织部部长、市直机关工委书记袁素玲为黄艳艳颁发证书

                                             观看宣传片

                          

观看《木兰溪水映初心》视频


观看青年文明号VCR


4名机关干部深情朗诵《读懂你的样子》

青年主讲


5名来自市直机关、企事业单位的青年代表分享感悟


爱国歌曲


青年代表演唱爱国歌曲《有我》

    



附件:

相关链接