省委省直机关工委组织开展新春走访慰问
【发布时间:2023-01-19】 【作者:/来源:福建机关党建】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   新春将至,岁寒情深。在春节来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,深化“四下基层、福行八闽”--尊老爱幼、扶困助残志愿服务行动,省委省直机关工委领导深入福州市盲校、共建社区、挂钩帮扶村等开展“福兔送春”走访慰问,给基层单位和部分生活困难群众、老党员和驻村干部送去组织的温暖关爱,向大家致以新春的祝福。












2023年1月16日上午,省委省直机关工委分管日常工作的副书记张源生,省委省直机关工委副书记、机关党委书记沈燕雄,省委省直机关工委委员、省直机关工会工委主席陈雁一行赴福州市盲校开展走访慰问活动。工委领导一行参观了盲校校史长廊等场所,了解校史发展历程和发展规划,看望慰问一线教师员工,并向他们送去工委机关党员参与“我在乡间有亩田”志愿活动认筹认种出产的大米、防疫物资、水果以及省直机关书法家手写春联等。工委领导对市盲校近年来的办学取得的良好成效表示敬意,对盲校老师坚守平凡岗位辛勤工作、用心用情关爱培养残疾学生表示由衷钦佩和赞叹,要求工委机关进一步深化组织开展好党员志愿服务和文明新风实践行动,带头关爱弱势群体,加大帮扶力度,助推民生事业高质量发展,以实际行动深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

 

1月16日-17日,省委省直机关工委副书记、一级巡视员林江铃,省委省直机关工委副书记吴镇江,省委省直机关工委委员、党校校长张文胜,省委省直机关工委委员、省直机关纪检监察工委书记叶贻民分别前往鼓楼区三坊七巷社区、仓山区苍霞街道、鼓楼区华大街道琴湖社区和省委省直机关工委挂钩帮扶村——莆田市仙游县古濑村、金溪村开展走访慰问。每到一处,工委领导都详细了解基层困难群众的生产生活情况,勉励社区工作者和驻村干部认真履行职责,真心实意为群众办实事、办好事。

 

根据当前疫情防控实际情况,工委机关通过拨打一次慰问电话、通报一年工作情况、发放一份疫情防控“爱心包”、邮寄一份春节“慰问包”、赠送一幅春联、送上一份“慰问金”等“六个一”形式,把温暖和关爱送到每一位离退休老同志手中。

 

此外,元旦春节期间,省委省直机关工委还下拨党费、省直工会会费413.35万元,对省直单位2235名抗战时期入党老党员、“光荣在党50年”、获党内功勋荣誉表彰等的生活困难党员以及生活困难干部职工进行慰问。


 

附件:

相关链接