省直机关工委召开工作汇报交流会
【发布时间:2023-01-11】 【作者:/来源:福建机关党建】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   
    
   1月10日,省委省直机关工委召开工作汇报交流会,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实省委关于机关党建工作的决策部署和省委领导的批示精神,总结过去一年工作,研究谋划新一年度机关党的工作。省委省直机关工委分管日常工作的副书记张源生主持会议并讲话,工委班子成员和省管厅级干部结合分管协管工作作了点评发言,部室(直属单位)负责人汇报交流了各自工作和下一步思路举措。

会议充分肯定过去一年工委机关各个方面围绕中心、服务大局,守正创新、担当作为,兢兢业业、团结协作,带头引领、加强建设,各项工作取得了可喜成效。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,高质量做好机关党的工作至关重要。机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好党要管党、全面从严治党这个指导方针,围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主题主线,抓实党的二十大部署的深入推进新时代党的建设新的伟大工程的七项重点任务,着力发挥好政治、思想、组织、作风、制度、责任等方面的引领作用,全面提高机关党建工作质量,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的新征程中走好机关第一方阵。

会议强调,要全面把握精神要求,统筹谋划好新一年机关党建重点工作。坚持以政治建设为统领,开展好首届创建模范机关先进单位评选认定工作,部署开展新一轮省市县三级联创。要按照党中央和省委部署要求,组织开展好主题教育,深入实施“六大专项行动”,自觉用党的科学理论武装头脑、凝心铸魂。要服务高质量发展,聚焦“六个更好统筹”,深入组织开展“贯彻党的二十大、省直机关走在前”主题实践和“走基层、办实事、促发展”活动。要坚持大抓基层的鲜明导向,强化党组织政治功能和组织功能,大力推进“堡垒工程”、“数智党建”和“一支部一品牌”建设。要深入推进清廉机关建设,以规范推进机关纪委建设为重点,落实全面从严要求,充实内容、提高标准、扩大成效,进一步巩固机关良好政治生态。要完善和落实机关党建法规制度,加强分类指导,推动全面健全,强化督导落实。要落实机关党建责任,大力抓好工委班子和党员干部队伍建设。

会议要求,做好新一年的机关党建工作,要坚持稳字当头、稳中求进,坚持系统观念、守正创新,坚持纲举目张、重点突破,坚持全局意识、团结奋斗等基本原则和方法。工委全体党员、干部职工要再接再厉、善作善成,苦干实干、勇于创新,不断开创机关党建工作新局面。

附件:

相关链接