省直机关工委理论学习中心组集中学习研讨《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神
【发布时间:2022-11-25】 【作者:/来源:福建机关党建】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    11月24日,省委省直机关工委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习研讨《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神。省委省直机关工委分管日常工作的副书记张源生主持会议并讲话,工委班子成员和青年理论学习代表交流了学习体会。

会议指出,中央八项规定是新时代管党治党长期有效的铁规矩、硬杠杠,是我们党勇于自我革命的重要体现和有效途径,是我们党坚持以人民为中心的发展思想的生动实践。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,传承党的革命传统和优良作风,切实把自我革命的好传统带进新征程,把全面从严的好作风弘扬在新时代。

会议强调,要一以贯之地履行好全面从严治党的主体责任和监督责任,始终牢记“三个务必”,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委《实施办法》,带头抓好工委机关自身的作风建设,坚定不移地推进全面从严治党,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要一以贯之地深化纠治“四风”,把监督执行中央八项规定精神作为改进党风政风的一项长期性、经常性工作来抓,一体推进“三不腐”,推动全面从严治党落深落细落实。要一以贯之地强化制度建设,进一步完善工委机关落实中央八项规定精神的具体举措,开展制度建设“回头看”,与时俱进织密制度笼子,提升制度治理效能,持续加固中央八项规定精神堤坝。

会议要求,省直机关各级党组织要深入学习贯彻党的二十大精神,以深入践行全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的实际行动,认真抓好中央八项规定精神的贯彻落实,推动机关党建高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供坚强保障。

附件:

相关链接