省委省直机关工委发布《关于组织动员省直机关党员干部积极投身福州市“无疫小区”创建活动的工作提示》
【发布时间:2022-11-25】 【作者:/来源:福建机关党建】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   当前,全国各地疫情多点频发、形势疫情正处于社会面动态清零、集中攻坚的关键时刻。为推进防控关口前移,防控重点下沉,确保实现“动态清零”,福州市在全市范围内开展“无疫社区”创建活动,并印发《关于创建“无疫社区”、强化网格管理的实施意见(试行)》。为进一步发挥党建引领作用,落实共驻共建要求,助力福州市夺取疫情防控取得全面胜利,筑起坚强防疫屏障,省委省直机关工委特提出如下工作提示:

一、提高政治站位

省直机关各级党组织和广大党员要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府的工作要求上来,精准领会疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重大要求,深刻把握优化疫情防控工作二十条措施的政策要求,增强政治自觉,切实克服麻痹思想、厌战情绪,自觉避免侥幸心理、松劲心态,坚定坚决落实疫情防控各项部署要求,积极投身福州市“无疫小区”创建活动和网格管理。

二、抓实疫情防控

认真履行本部门、本单位疫情防控主体责任,完善疫情防控指挥动员体系,科学优化工作方案和应急预案,从严从紧管好干部职工、活动组织、阵地场所,提醒干部职工及其家属子女、共同居住人员切实落实个人防护措施,坚决守住疫情防控底线。按照驻地的网格划分,做好干部职工的核酸检测、信息报送等各项工作,落实管理对象和防控措施“全覆盖”。借鉴“网格化”管理机制,对干部职工家庭状况进行细致摸排,对特殊困难特别是托老、托幼等情况心中有数,主动担起应急处置“最先一小时”和“最后一百米”责任。

三、发挥组织优势

贯彻把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒要求,以党员突击队、党员志愿者为基本形式,引导广大党员在参与抗疫斗争中锻炼成长、在经受考验中增强党性、在服务大局服务群众中展现风采,冲锋在前、担当作为,积极到居住地小区、单位共建社区报到,就近就便参与疫情防控志愿服务工作,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

附件:

相关链接