党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在省直机关举行
【发布时间:2021-04-14】 【作者:/来源:福建机关党建网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    按照省委的统一安排,4月12日上午,党史学习教育省委宣讲团在福建会堂为省直机关举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、福建师范大学博士生导师郑又贤教授带来了一场既有高度又贴地气的党史辅导课。

    郑又贤教授紧密结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、深刻认识党史学习教育的目的意义和总体要求、全面了解党的百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”五个方面,通过一个个经典故事和党史案例,进行深入解读和系统阐述。整个报告主题鲜明、生动鲜活,比照历史与现实、联系理论与实际,兼具理论高度和全局视野,使与会同志进一步增强了学好党史的政治自觉,坚定了推动发展的决心信心,提振了走好新征程、奋进新时代的精气神。

省委省直机关工委副书记刘用通表示,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,是全党政治生活中的一件大事。省直机关各级党组织要自觉扛稳政治责任,以这次宣讲为契机,进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,紧紧围绕习近平总书记来闽考察时提出的“在党史学习教育中做到学史明理”重要要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育不断引向深入,进一步坚定信仰信念、感悟思想伟力、砥砺初心使命、强化责任担当。

报告会由省委省直机关工委副书记刘用通主持,工委厅级干部、部室负责人和省直各单位机关党委专职副书记(党办主任)共150人聆听了报告会。