省委省直机关工委传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神
【发布时间:2021-03-30】 【作者:/来源:福建机关党建网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

福建机关党建网讯 3月29日,省委省直机关工委召开工委委员会(扩大)会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究具体贯彻落实措施。省委省直机关工委副书记、一级巡视员林江铃主持会议。工委厅级干部、各部室(直属单位)负责人参加会议。

会上,工委各位厅级干部结合个人工作和思想实际,既谈了学习体会,也谈了抓好分管、协管或所在部门贯彻落实工作的打算,并对工委贯彻落实工作提出了意见建议。

会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,特别是在我省全方位推进高质量发展超越的重要时刻,习近平总书记亲临福建考察指导,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,推动党中央决策部署在福建落地生根指明了前进方向,注入了强大动力。

会议强调,工委要以高度的政治自觉抓好学习宣讲,依托“再学习”长效机制,及时跟进学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,发挥各类培训阵地作用,组织特聘教授和“新时代宣讲师”做好宣讲辅导,扎实推动中心组专题学习研讨,在各类媒体平台上及时反映各单位动态做法和典型经验,切实把讲话精神迅速传达到每一个党组织和每一名党员干部,形成学习贯彻大热潮。要以政治建设为统领推动讲话要求贯彻落实,围绕“四个更大”要求,抓好四项重点工作,引导党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定信心,提振干事创业精气神,确保基层党组织发挥战斗堡垒作用。要以党建高质量发展融入新福建建设,认真对标对表习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实抓好模范机关创建、体制机制创新优秀案例征集评选等重点工作,推动党建与业务深度融合,把学习成果转化为发展思路的大转变、发展本领的大增长、发展质量的大提升。