省委省直机关工委赴福建省革命历史纪念馆开展党史学习教育
【发布时间:2021-03-24】 【作者:/来源:福建机关党建网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

福建机关党建网讯 3月23日下午,省委省直机关工委赴福建省革命历史纪念馆开展现场学习教育,重温中国共产党成立的整个历史背景。学习教育活动由省委省直机关工委副书记、一级巡视员林江铃带队,省委省直机关工委厅级以上领导及全体干部职工参加。

在福建省革命历史纪念馆讲解员的引导下,工委干部职工参观了“理想照耀中国-开天辟地”主题展馆,认真聆听现场讲述和观看“探索救亡图存的道路”和“中国共产党成立”两大部分内容。通过80余个版面、近200幅图片,大家近距离了解中国共产党从无到有、应运而生的历史必然性,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,带头持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行以人民为中心的发展思想,带头谋划、部署和推进机关党建工作高质量发展,积极服务和深度融入新发展格局,全方位推动高质量发展超越,加快新时代新福建建设。