省直机关工委到三坊七巷社区开展“送孝德”活动
【发布时间:2021-03-16】 【作者:/来源:福建机关党建网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

福建机关党建网讯 敬老爱亲是中华民族的传统美德。2021年3月12日正值农历正月二十九,是福州特有的民间传统节日——拗九节。当天上午,省直机关工委组织机关党员志愿者到三坊七巷社区开展“送孝德”活动。省直机关工委机关党委书记、一级巡视员黄青参加活动。

活动中,聚春园集团安泰楼大厨前来助阵,用糯米、红糖、红枣、花生、荸荠、葡萄干、桂圆等食材,现场熬制了香甜可口的“拗九粥”。在工委机关党员志愿者和社区工作人员帮助下,一碗碗热气腾腾的拗九粥盛好端到在场的二十多位社区老人面前,以此表达对老人们的敬意与祝福。

随后,党员志愿者们还为行动不便、独居的3户社区老人送去“拗九粥”和寓意吉祥平安的长寿面、太平蛋等慰问物品,认真询问老人们的身体情况,祝福他们身体健康,幸福快乐。

参加活动的党员志愿者们纷纷表示,拗九节作为福州一张历久弥新的文化名片,已经成为传承和引领家风社风、践行社会主义核心价值观的重要节日。通过此次活动,大家用自己力所能及的行动,为老人奉一碗甜粥,道一声问候,给社区老人带去温暖,也传递着爱老助老正能量。