省委省直机关工委召开2020年度党员领导干部民主生活会
【发布时间:2021-02-02】 【作者:/来源:福建机关党建网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    福建机关党建网讯1月28日,省委省直机关工委召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议主题为“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。省委常委、秘书长、省直机关工委书记郑新聪出席会议并讲话。

郑新聪认真听取了省直工委领导班子和班子成员的对照检查,他指出,这次民主生活会会前准备比较充分、对照检查深刻实在、开展批评坦诚深入、整改措施明确具体,取得了很好的效果。

郑新聪还对民主生活会整改工作、做好新一年机关党建工作、加强工委班子建设提出明确要求。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并融入新发展格局,加强工委班子自身建设,进一步增强工委班子的凝聚力、战斗力,推动机关党建高质量发展,为全方位推动高质量发展超越,确保“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。

他要求,工委班子要增强政治意识,带头做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要发挥独特政治优势,带头强化理论武装,努力在理论学习上更加自觉、在学懂弄通做实上当好表率;要强化政治担当,带头推动机关党建高质量发展,确保“十四五”时期目标任务落到实处;要扛起政治责任,带头推进全面从严治党向纵深发展,切实履行好“统一领导机关党的工作”、“督促指导党组(党委)履行主体责任”的职责。

省委省直机关工委副书记、一级巡视员林江铃主持会议,省委第二督导组到会指导。